トロピック・サンダー 史上最低の作戦 ディレクターズ・カット 調子にのってこんなに盛り込んじゃいましたエディション【2枚組】 [DVD]

監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  ジャック・ブラック  ロバート・ダウニー・Jr  スティーヴ・クーガン  ジェイ・バイチェル
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194841936

• 凄くつまらなかった。笑えない。
    コメディ映画と言っても、馬鹿な作品ではなかった。
    ある程度、お金がかかっていて
    ドタバタ劇で、以外と物語がしっかりしている。
    お笑いに求めてるのは物語性じゃないんだよね。
    すごく中途半端。ハングオーバーににてるんじゃないかって勝手に思ってる。
    みたことないけどね。

• オープニングで「プラトーン」や「プライベートライアン」を思いっきりパロってて面白いんですけど(これは劇中劇)、最後にもう一度「プラトーン」を繰り返されて爆笑(今度はリアル)。

映画の撮影の予算がなくなったので俳優たちを騙して本物の戦場で撮影する。思いっきり無理筋な話だけど、ラストが笑えたのでよしとします。

ロバート・ダウニーJrの存在感はすごかったな。ちょい役出演のマシュー・マコノヒーとトム・クルーズもかなり美味しい。ラストでほんのちょっと映るジョン・ヴォイトもおかしかったw

• 面白いと思う人もきっといるとは思うけれど私のツボではないようです。
    ベン・スティラーをはじめ、ロバート・ダウニーJr.、ジャック・ブラック・・・
    トム・クルーズなどカメオ出演もビックリするほど豪華・・・だが。

「アイアムサム」や「レインマン」など引き合いに出して
    あれはただのバカじゃないだろ?の力説ぶりは面白かったけど
    この映画が「ただのバカ映画じゃない」ぜ!という目論見が
    私の居心地を悪くしているようです。

一見おバカ・コメディだけど実は深いんだよ
    その辺ちゃんと理解して僕達がお利口さんだとわかってねって。
    わかりやすくセリフでしゃべらせて説明しながら描くなんて・・・
    だからなのかこの映画に期待してるコメディ部分がおざなりというかつまらない。

勘違いで進むジャングルの行動にハラハラもワクワクなし。
    麻薬組織の子供首領である説得力の無さ。
    救出・脱出劇の陳腐さ。
    トム・クルーズがチビ・デブ・ハゲ・・・痛すぎる。

勘違い・すれ違いコントならアンジャッシュ・渡部のほうが上手。

野暮なことを言わず、おバカに徹して振り切ったところに
    凄さや何かしらのクレバーさみたいなものをそこはかとなく感じるもの。

「裸のガン」を持ったり「バカな歩き方省」の役人がこの映画がめざすような
    賞賛を得ている理由は
    決して語らずに作品からにじみ出している「何か」だと思います。

ベン・スティラーのコメディはまだ「ペントハウス」の方が少しは・・・

ギリギリ★2つ。

• ロバート・ダウニーJr とトム・クルーズが言われなきゃわからないレベルwwトム・クルーズに関してはエンドロールでえっ!?ってなったww

ストーリーとしてはバカバカしさがいいし面白いし笑えるんだけどグロ耐性のない私としては辛いものがあった…^▽^
    あとかなりお下品なので、女性にはあんまり向かないのかなぁという感想。

• 途中でみるのをやめた。

• トム・クルーズや、ロバート・ダウニーJr.が出てると先に言われても、気付かない人の方が多いだろうなぁ。
    知らなかったからエンディングみて吹いた。

• 子供に刺されまくっているのは面白かった。マネージャーが来るのもよかった。

• CSで鑑賞。

あらすじがすべてという感じで、「あらら、こんなもんか」と思っていたら、いつの間にかのめり込んでいた。ギャグもそんなに笑えないしストーリーもへったくれもないんだけど、なんかおもしろい。不思議な映画だ。結局ドンパチが好きなだけか(笑)

キャストの豪華さにつきる。トム・クルーズとかチョイ役かと思ったらガンガン出まくってた。ロバート・ダウニー・Jr.はギャグ要員かと思いきやカッコ良い役回り。

あとエンドクレジットがカッコ良くてナイス。

• ベトナム戦争映画を撮るために集まった俳優達は撮影を台無しにし、予算もパーにした。原作者の提案で、見知らぬジャングルに置きざられた彼らは最初映画の撮影だと思っていたが実際のゲリラに出会い...。偽戦争映画のドキュメンタリーの、映画。

五分丈が投げられるところが笑える。無駄に豪華なキャスト使った馬鹿なベン・スティーラーらしいコメディ。だけど、あんま好きじゃないというか興味が持続しなかった。

• 意外にグロイシーンあるけど、コメディとしてみれば○

トム・クルーズの意外な役を見るだけでも価値あるかも(笑)