ラブシャッフル [DVD]

出演 : 玉木宏  香里奈
  • TCエンタテインメント (2009年7月3日発売)

ラブシャッフル [DVD]の感想・レビュー・書評

• キャストが最高。
    うさたん(玉木宏)、旺ちゃん(松田翔太)、きくりん(谷原章介)、あとDAIGOも皆好き。

女性陣もアツい。
    小島聖さんの色気、スゴい。

笑って笑ってちょっぴり切なくなったりほろりときそうになる、そんな素敵なドラマです。

yeah,パンダ!

• 玉木宏、役にとても似合ってた。
    エンディングのNGシーンも見れて良かったが、スタッフ達の名前を読む余裕が無いので可哀想にも思った。
    面白くて良いドラマだったと思う。

• 再 Hulu

• あんま面白くなかった。
    演技がなー。もっと細かいところまで気を使う人達だったらよかったかも。
    なんか最後の最後まで役がはっきりしてなかった。それが気になってしょうがなかった。かりなとかね。

• 惰性で最後まで見届けた。
    うーん。ドラマだ。

• 大好きな作品です。とくに、旺ちゃん(演:松田翔太)×海里(吉高由里子)のカップルが好きでした。
    マンションの隣人同士、あんなに仲良くやれたら楽しいだろうなと思います。お高い共益費払ってるからあそこまで好き勝手できるのか>笑
    それぞれのキャラクターがすごくいいと思います。芽衣(演:貫地谷しほり)みたいに、周りを振り回す子はちょっと困るけど。啓(演:玉木宏)が本領発揮したり、時々ちょっとイイこと言ってみたりする姿はカッコイイです。諭吉(演:DAIGO)との“タラチャンズ”も良い>笑
    最終回で愛瑠(演:香里奈)が言っている、「出る幕がほしい」という恋愛観に共感しました。
    とてもオススメのドラマです。

• 毎週楽しみにしていたドラマです。

吉高ちゃんが最高にかわいい!と悶えてました。

哲学的だけど恋愛もので深いようで軽いようで・・・
    小ネタも寒いようでおもろいようで、わたしには程よかったです。

• 松田翔太サマかっこよすぎる!
    プールにサウナに…色々とありがとうございますww
    顔も身体も演技もおーちゃんも、大好き☆

• オシャレなラブコメ。

当時ほとんどテレビを見なかった自分が、
    吉高由里子目当てで観たんだけど、
    面白い俳優をたくさん、見つけることができた。

DAIGOm、松田翔太、・・・

吉高由里子は、けっこう難しそうな役を演じていたな。
    このドラマの前後の「白い春」でも、難しそうな役だったけど。

• 恋人・芽衣に理由も告げられぬまま婚約解消を切り出された日、エレベーターの停電で知り合った同じフロアの精神科医・菊田、3ヶ国語通訳の愛瑠、カメラマンの旺次郎と共に菊田が提案した恋人交換=ラブ・シャッフルをすることになった一流企業の課長・宇佐美。
    それぞれ菊田は患者で自殺願望のある美大生・海里、愛瑠はストーカー気味の株式トレーダーの彼氏・諭吉、旺次郎は人妻の玲子を加えて、ラブ・シャッフルを開始。
    婚約解消が社長(彼女の父親)にバレたらクビの宇佐美は芽衣に未練たらたらだけれど、彼女を取り戻すため参加を決める。

ちょっとギャグは寒いけど、それぞれの抱える問題や実験恋愛の模様の展開が面白い。

ラブシャッフル [DVD]に関連するまとめ