アルトコロニーの定理

アーティスト : RADWIMPS
  • EMIミュージックジャパン (2009年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006219052

• おしゃかしゃまが大好物。カラオケで歌って酸欠になって苦笑されても歌う。野田はスカートが日本一似合う男だと思う。

(アイタタ!自分で花丸をつけてしまったようだよ。レビューを消さずに花丸を消すにはどうすれば!恥ずかしいわ~~)

• RADWIMPSが2009年に発表した5thアルバム。メジャー3作目。前作はちょっと軽めな歌詞が多かったように思いますが、本作は重ためな歌詞が多めになっています。そのため、全体的に暗い印象を持ちました。それでも、この感じがとてもいいですね。

• 「おかずのごはん」をRADの中で一番に推す人が多いけど、自分的にはこの作品が頂点。一曲目の「タユタ」のように、ゆらゆらと揺れているフロントマンの彼の、この当時の心象風景がよく表れていると思う。彼が「one man live」を贈った彼女はどうしているんだろう。

• タユタとおしゃかしゃまが好きです。あと、One Man liveも好き。

最近、オーダーメイドを聞くと涙が出る。なぜだろう?

• どの曲もすき!
    初めて聞いたときはいつもと違うRADのような印象を受けたが、何回も聞くと馴染んでくるし、どんどんすきになる。

• 「おしゃかしゃま」、「One man live」、「ソクラティックラブ」、「オーダーメイド」、「魔法鏡」、「叫べ」がお気に入り。

「おしゃかさま」はラッド好きな友達がよくお昼に学校の放送で流してたなぁ・・・。

• アルバム自体を購入したわけではないけども,収録されている「おしゃかしゃま」に一耳惚。
    ピコピコした感じと疾走感もたまらんけども,案外歌詞も良いね。
    人間のエゴを抉る感じで。最高です。

•  天才詩人現る。曲も好きだけど詞がすげーいいなこれ。1曲めの「タユタ」の曲調が大好き。他、「おしゃかしゃま」「七ノ歌」「オーダーメイド」が好きです。

• 高校生の思い出が詰まっている

• 才気を感じる。

アルトコロニーの定理のその他の作品

アルトコロニーの定理 MP3 ダウンロード アルトコロニーの定理

アルトコロニーの定理を本棚に登録しているひと