バンク・ジョブ デラックス版 [DVD]

監督 : ロジャー・ドナルドソン
出演 : ジェイソン・ステイサム  サフロン・バロウズ  リチャード・リンターン  デヴィッド・スーシェ
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 5,6本観てるけどジェイソンステイサム作品にハズレなし。本当にスゴイな。

• かなり面白かった!最後の最後まで息を飲む展開です。つーか主役の男の人が頭良すぎて惚れる。

• 2009/09/30視聴
    貸し金庫は怖い。

• 「トランスポーター」「アドレナリン」のジェイソン・ステイサム主演。
    アクション映画のイメージが強くて、ジェイソン=ムキムキマッチョというイメージしかなかったんですが、ばっちりシブい演技で魅せてくれました。ちくちくしてそうな無精ヒゲたまんないです。
    これ実話を元にしてるんですね…面白いなあ

• これが本当にあった話だなんて、イギリスってすごい。ジェイソンがおさえめの演技でスーパーマンじゃないところがいい。

• イギリス映画らしく、ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ [DVD]やスナッチ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]のようなテンポの小気味よさ、ブラックさがあって、その映像だけでも楽しめる。もっとも主演のジェイソン・ステイサムはロックストック…にも出ていたけど。

しかし、何よりもおもしろいのが、これがほぼ実話であるということ!スナッチよりも、ロックストック…よりもありえない展開が続くこの映画が実話だって??事実は小説よりも奇なりを地で行く名作である。

イギリス映画はたまにこういうおもしろい映画を出してくるから侮れない。この映画は一度は観るべし、2時間ノンストップに飛ばしまくりだ!

<a href="http://d.hatena.ne.jp/yasyas/20081228">「バンク・ジョブ」レビュー</a>

• 2009/8/7
    70点

• 飯田橋ギンレイで鑑賞。実話をもとにしたというのが信じられないようなストーリーだが、ハッピーエンド。ジェイソン・ステイサム以外は有名どころでない俳優を使ったイギリス映画であるにもかかわらず、それなりに見応えのあるものになっているのは、13デイズや世界最速のインディアンを撮った監督の手腕か。ただ問題はアマチュアたちの犯罪というわりに、トランスポーターで最高ランクのプロフェッショナルのイメージがついてしまっているステイサムが強くスマートすぎることか。アマチュア達の犯罪ということならジョージ・クルーニーがチョイ役で出ていた映画のほうがそれっぽい雰囲気があったと思う。まぁ痛快クライム映画ということで良作

• B。