ヘタリア Axis Powers vol.2【初回限定版】 [DVD]

監督 : ボブ白旗
出演 : 浪川大輔  高橋広樹  安元洋貴  小西克幸
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4562207970525

• 作品は、国を擬人化したアニメの第2弾です。
    イタリアを中心に、フランス、ドイツ、イギリス、日本、アメリカ、ロシアなどが登場します。
    ローマ帝国、神聖ローマ、南イタリアなど、イタリア付近だけは、歴史的な人物も順に現れました。
    小学生や中学生が、地理、世界史に興味を持つのによい機会だと思いました。

第1巻にひきつづき、順調な展開で、面白さは持続していると思います。

国の印象は、一面的なので、日本からはそうみえるかもしれないけど、現地では全く異なる印象を持っているかもしれません。
    絵自体は、かわいらしいので、アニメが好きな方なら、文句を言われないとは思います。

初回特典は、CDがついています。
    歌は、国(キャラクタ)によって、歌声の質が違うので、好き嫌いがあるかもしれません。
    歌詞も、分かりやすいものから、食べ物の名前などを知らないとわからないものもあります。

「パスタ」はしっていても、「ブルスト」は知りませんでした。

• イギリス好きにはおいしいDVD…と個人的に思ってます(笑)
    妖精(?)に囲まれてるイギリスが好きです。
    そして、ちびたりあかわえぇ!!

• とにかくのんたんの声がかわいい
    これに尽きますね。

• あえての2巻(笑)
    やられた!このパッケージ!!!(笑)
    島国に幸アレ!!祖国に生まれてよかったーーー!!

• 2009/5 購入

• アニメイト限定版

• 日は和の雰囲気が全面的に出ていてかっちょよす!
    英は最初聴いたときはなんという棒読み…と思いましたが
    何回も聴くとはまっていくという謎…!
    二曲ともだいすきだ!

• 1話が5分のアニメなので、テンポが速くて面白いです^^

でも多分、webと本で内容をちゃんと知っている人や
    歴史が好きな人、この作品やキャラをこの上なく愛している人以外の方には
    所々「???」な内容なんだろうなと。
    まぁ恐らくwebと本が大好きな方しか購入しないとは思いますが^^;

でも初回限定版は特典がついてて嬉しいです♪
    限定版を激しくお勧めいたします。

• アメリカは何であんなにテンション高いんだろう

倉庫掃除の前フリが長くて長くて…!

• 朝菊かわいい 予約した///