IN PHYSICAL【初回仕様限定盤】

アーティスト : Ken
  • SMD jutaku(SME)(M) (2009年4月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 我ながら甘いよなぁ・・・・・・・。うーん。まぁいいか。
    ボーカル的な面でのあーだこーだを抜いた評価ですけど。
    全体にリア充臭が漂ってる感じ。
    すごく聴きたい時と全く聴きたくない時の差が激しい。

• さすがのkenワールド。
    オトナのカッコよさがひしひし。

• リリース前に買わざるを得ないとか楽しみすぎるとか書いておいて実は最近聴きましたすみませんすみません!!!
    でもやはりけんちゃん!
    ほんとこの人の作る音楽好きだなー。浸透度が違うなー。
    「“S”」「Gimme Your Name」「Relax Over」「My Angel」なんかが凄い好き。

• ラルクのギタリストken、ソロアルバム。

彼の作る曲はラルクの中でも一番好き。
    切ないマイナーコードを綺麗に使う人だと思う。
    そして構成とテクニック、音の鳴り方がすごい。

歌は本職じゃないので大目に見るとして(笑)
    ギターがやばいな、と。
    この音なに、どこでなってんの、とか。
    聴けば聴くほど好きになっていく。
    最初はとっつきにくい「ETERNAL REST」も聴いていくとドラマチックな構成にハマる。

基本的に歌詞がエロくてS。
    でもそれには裏があるんじゃないかと思ってしまう。
    頭の良い人が作っている詩、曲なので聴いていて飽きない。
    と、思うのはファンだからか。

雰囲気的には80年代〜90年代のハードロック。
    その時代のロックを通ったわけではないけど。
    「Gimme Your Name」とかは土屋アンナの1stアルバムに入っていそうな感じ。

• 買いました。

• これは久々に買ってからヘビロテしてます。

YUKIちゃんのPRISMICと雰囲気が似てますね〜最近初期のYUKIちゃんが好きなのでこの辺もハマったポイントかも。
    MIKAのRelaxやAny Other Worldとかとも似てるかな?
    たぶん本人が「苦手」と言ってたピアノの効果でしょうねーあんだけ苦手と言っててコレとは…なんとも悔しい!

しかしこのアルバム、このあいだ言ってたハイドベストとは対照的にジレジレします。
    最近ラルクではなかった「イけない!」「かゆい所はそこじゃない!」というジレンマがたっぷり。
    これを嬉しいと感じるのは相当ラルク的マゾなんでしょうね、うん。