ユメミルクスリ 廉価版

• ru'f
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• あえかはじわじわ壊れていくタイプだと思ってたんですが、最初から考え方が極端な子なんですね。まぁ、いじめでその性格がさらに強くなった部分はあるんでようが。

会長ルートで公平がヤクをやってることに気付いているのに、医者が他言しなかったのは疑問。あと、二人称が意味もなくコロコロ変わるのにはもやもやしました。公平の一人称まで変わったのは、もやもや通り越して笑えました。

ロミオ作品であることと、ヤンデレが出てるという宣伝文句に惹かれたんですが、ヤンデレは一人もいませんよね。あえかがアントワネットを殺そうとしたのは恋愛絡みじゃないし。

好きなヒロイン→あえか。

• タイトルにクスリと入ってる割にはそんなにクスリがテーマという感じでもなかったかなって思う。
    田中ロミオさんのストーリーが好きな人は面白いかも。

主人公の家族がなかなか愉快でいい。

• 澄んでいるのにもやがかかっているような透明感。
    独特の空気が漂う作品。音楽とCGがこの空気感を作り出しているように感じます。
    弥津紀→ねこ子→あえかと攻略していきましたが、あえかルート終盤で一気に評価が上がりました。
    あえかの色んな意味で危なっかしい感じが素敵です。笑

ねこ子EDの後読感の良さも好きです。
    「公ー平ー!」が演出も相まって特に好きなシーンです。宏子ちゃん可愛い。

・シナリオ:★★★☆☆
    ・雰囲気:★★★★☆
    ・キャラクター:★★★☆☆
    ・音楽:★★★★☆
    ・システム:★★★★☆

• 【不思議な透明感がある話】
    「●●しちゃおうよ」

シナリオは普通の長さって感じかな。えちぃシーン多め。あと、どーでもいいことだけど、あくまでロミオ「企画」ロミオについてそこまで知らないけど、期待してるのとはちょっと違う感じになるかも。

CGは透明感がある色彩。背景のぼかし方もあって独特雰囲気がある。

音楽はメリハリがきいてる。良い感じです。ラテンな曲がえちぃシーンを盛り上げるっ!OP曲は名曲といっても問題ないでしょう。

廉価版出て良かった。さすがにプレミア付き過ぎで高い

↓感想とか↓
    妖精郷を探したり、カジノ行ったりとなかなかカオス。幸せになれるお薬飲んでる時点で法律なんかぶっ千切ってますが、フィクションですし。ちなみこの二人はタイトルにあるクスリにしっかり絡んでます。片方は妖精郷を見つけるため、片方は気持ちよくなるために。
    ねこことの日常の中の非日常描写は見ていて楽しいです。楽しい分反動も少しだけありますが。会長は、あー。だめな人だなーと遠い目をしたくなります。

あえかは話が重すぎてなかなか……。いじめ描写はやっぱ見てて気持ちのいいもんじゃないです。最後は幸せになれて良かったねと言いたくなります。

ヒロイン以上に、もしかしたら主人公の家族がいい作品かもしれません。あえかルート終盤の父親との会話がとても良い。あとエロゲイ先輩も忘れちゃいけない。サブキャラ(アントワネット周辺除く)の良さもこの作品の持ち味かと。

妹攻略できないバグの是正を求めます。いや、そこまで好きじゃないけどさ。

• 雰囲気いいからもっと危ない感じがよかった・・・ねここおおおおおおおおおおお

•  田中ロミオさんが原案と聞いてプレイしました。
     ルートを回るたびに、物語は様々な表情を見せてくれます。
     桐宮先輩ルートでは何かサイケデリックな体験をさせてもらいましたし、猫子ルートではアッパー系のスイッチが入った少女をある意味冷静な目で眺めさせてもらいました(自分でも何を言っているかよく分かっていない)し、あえかルートは……重 い !
     や、別段鬱ゲーは嫌いではないのですが(むしろ好き)、やはりいじめを扱った作品は読んでいて気持ちのいいものではないですね。まあ好きですが(どっちだ)。
     絵は某禁書の人……ですか? 禁書は未読なので詳しくないですがっ。
     音楽も綺麗でよかったです。プレイ時間もこの手のゲームにしては短い方なので、鬱ゲーに興味のある人は入り口として良いかもしれません。

• 前からやってみたくて廉価版だったので購入しました。いかにも田中ロミオさんっぽいです。お好きな方にはオススメ。