ウォーリー [Blu-ray]

出演 : ディズニー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最初はレンタルで観たんですが、すごくよかったので買っちゃいました。

特典ディスク1枚とDVD1枚がついてます。

• 29世紀の地球。
    地上は荒れ果て、
    どこもかしこもゴミだらけ。
    人類が地球を脱出した後に残された最後のロボット、
    ウォーリーは、
    700年もの間たったひとりでプログラムされたゴミ処理の仕事を続けている。
    そんな彼の楽しみは、
    ゴミの山から‘宝物’を見つけること、
    そしてゴミの中から見つけたミュージカル映画「ハロー・ドーリー!」のビデオを見ること。
    彼は、いつか誰かと「手をつなぐ」ことを夢見てういた…。

予想以上に面白かった。

ロボットで目(センサー)しかついてないのに、
    感情豊かで、一生懸命なWALLEにすごい感情移入した。
    へったくそな日本の俳優も見習ってほしいくらい。

子供も楽しめる上に大人が見てもなける物語もよし。

• いい作品でした。「君に届け」が好きな人は好きになるんじゃないかと思いました。いいなぁ、恋。あなたは、イヴのことは確実に「イヴァ」と呼びたくなるでしょう。おまけや解説版も観るべきです。

• ウォーリーに萌える映画

• デジタルWOWOW。設定が「26世紀青年」そのまんまだ。
    会話があまりないのにちゃんと映画しているところはスゴイと思う。

• ウォーリーがかなり可愛い!
    意外な可愛さにびっくりすること請け合いです。

台詞はほとんどないので、字幕なしでもストーリーが分かります。
    英語も簡単なのでむしろ字幕なしで見た方がリスニングのトレーニングになるかも。

よくここまでセリフなしで、動きだけで表現できたなーと思います。
    メッセージも分かりやすいので子供にぴったり。

• ピクサー先生!!!!イヴのバイオレンスデレにめろめろにされました。

• 路線通りというか、ディズニー・ピクサー製作の映画に大きなハズレはありません。絵は綺麗だし、ストーリーもハートウォーミングなハッピーエンドで及第点を楽々クリアです。ディズニー映画はこの路線で良いと思います。「なるほどね、そうだよね、そうなるよね」と思いながら見るのが正解です。
     でも、やっぱりこの路線は少し飽きてきたかなぁ。

• ハロー=ドリー

• 見たかったけど、見れなかったから!
    見たままのストーリーらしいけど、それがいいんだよ!