デス・レース [DVD]

監督 : ポール・W.S.アンダーソン
出演 : ジェイソン・ステイサム  ナタリー・マルティネス  イアン・マクシェーン  タイリース・ギブソン  ジョアン・アレン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• これ最高ですね! まずは、マッド・マックス的なジャンクな世界観がたまらない。命をかけてカーレースをするという単純な映画に見えますが、復讐に燃える主人公(ジェイソン・ステイサム!)の造形がしっかりしているし、プロットにも捻りがあります(いつ、あいつがグルになったんだよ!)。ちゃんとストーリーがある分「怒りのデスロード」より面白いかも!?

登場する必然性がほとんどないヒロイン(ナタリー・マルチネス)がよりによって胸が大きくてかわいいところもおいしい。

• オリジナルとはぜんぜん違うけど、これはこれで最高です。
    なんかもやもやしたらこれ見たらいいじゃない!
    アンダーソン監督大好き!ステイサムも大好き!
    イアン・マクシェーンもタイリースもいい味!

• 刑務所でデスレースする話

• 楽しめた!

殺し合いのスピード・レース。
    ストーリーは単純だけど、俳優が好きなので魅させる。

レースしたくなるなぁ~。

• 出演:ジェイソン・ステイサム ナタリー・マルティネス イアン・マクシェーン
    監督:ポール・W.S.アンダーソン

思ったよりおもしろい!
    スカッとする映画でした。

完全リアルマリオカートでしたが、まぁそれもおもしろかったです。
    走りながらの攻撃の仕方も色んなアイデアがあってよかった。
    妻を殺した真犯人がなんのひねりもなしにわかってしまうのが、ちょっとって感じだったけど、この映画の見るべきところはそこじゃないので・・・。

あと最後はただ逃げるだけで、ジェイソン・ステイサムがすんなり降りちゃったのも「えっ!?」っと思ったり、それなりに突っ込みどころはありますが、スカッとした映画を見たいときにはおすすめの映画です。

• これは大人のマリオカート!

正直バカなドンパチ映画、ちょっと前の木曜洋画劇場向きの映画だなと高を括っていたんだけど(実際そうだったけど)想像以上の面白さでしたぜ。

これだけ観客に教訓めいたものを訴えてこない暴力映画も珍しい。
    完全な完全な娯楽映画です。

監督が思うかっこよさに向かって映画は進むし、シーンがいちいちかっこいい。

ビール飲みながらポップコーン食べて、是非どうぞ。

• ジェイソン・ステイサムがいい味出してる。
    サポート役の美女に沸き立つ囚人達のシーンが熱すぎて吹いた。
    武器やアイテムパネルを車で踏んだらGET出来るのは、NINTENDOのマリオシリーズからヒントを得たとか?

とんでもない運転テクニックに手に汗握る面白い作品。
    爽快な一本!

•  視聴率を得るがために、妻を殺され仔と離され殺人犯へと仕立てられたエイムズ(ジェイソン・ステイサム)。ぶっ飛んだ死のレースへと駆り立てられる。あと一回優勝すれば釈放。いろんな武器を使って殺したり殺されたりを繰り返す。単純明快、けれども頭脳も要求されるゲーム。
     車をガンガントバし、めまぐるしい展開に翻弄されます。アクションとしては最高ですよ。みなさんB級とおっしゃってますが^^; 個人的にとても楽しかったです。
     どの車がだれのか、とか、なんとなくでしかわからなかった(スピードが要求されるせいでしょうが…)部分とか、多少はありましたが、あんまり気になりませんでした。コメンタリーを見るために二回三回と観たせいですかね。
     最後はハッピー・エンディングといいましょうか…。おいちゃんかっこいいね!

『デスレース2000』という代物のリメイクだというコトを、コメンタリーで知りました。また、ほとんどのカーチェイス・シーンが実写だというコトも。いまはCGでなんでもできる世の中だからこそ実写に挑戦したかった、的なコトをおっしゃってたので、ふんふんとうなずきながら。
     先日観た『ザ・フォール ~落下の王国~』を思いだしながら。

2022年5月14日再視聴。

• トランスポーターの人の映画 運転してる

• ジェイソン・ステイサム、相変わらずいい感じです♪
    実写版のマリオカート、マッドマックスを思い出したり・・・
    おもしろかったです。