フレフレ少女 [DVD]

監督 : 渡辺謙作
出演 : 新垣結衣  永山絢斗  柄本時生  斎藤嘉樹  染谷将太  内藤剛志
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ほとんど大筋は、見えてしまうような映画。でも、単純なので、泣けてしまうようなところもあった。

• なんだか、ブクログでの評判はあんまり良くないみたいだけど、私には、「全然期待していなかったけど、意外にめちゃめちゃ面白かった映画」の一つでした。

冴えない夢見がちな女子高生が、応援団の団長になっちゃう、マンガな設定だけど、新垣結衣ちゃんが、かわいい!熱い!!!

青春だなぁー。
    学生の時に、あんな先輩いたら、後輩女子はきゃーきゃー言うやろな。

ま、ところどころ、観てて恥ずかしくなっちゃうような場面もありますが、最後の方は、一緒になって応援したくなっちゃった。

爽やかな後味で、最初から最後まで、にこにこ笑顔で観終われました♪

• 2010年7月12日

• こういうの観ると、長澤まさみってやっぱりすごかったんだなと思う。

• TVで見た。

• 高校の応援団長を務めることになった女子高生の姿を新垣結衣主演で描いた青春ドラマ。桃子はある日、同じ高校に通う野球部のエース・大嶋に一目惚れ。彼の活躍を応援したい桃子は廃部寸前の応援団に入部し、応援団長まで任されてしまう。 制作年 : 2008年

• ガッキーが可愛い。以上。

• とりあえずガッキーかわえぇ(笑)。もうそれにつきる作品かと。あ、あと瑛太若い(笑)。内容的にはベタベタな”スポ根”モノ。ある意味期待を裏切らないおもしろさはあるかも。

• テレビで。連続ドラマで見たい映画。

• 応援している人、を、応援したくなる、かな。