テニスの王子様 OVA ANOTHER STORY ~過去と未来のメッセージ Vol.1 [DVD]

監督 : 多田俊介
出演 : 皆川純子  置鮎龍太郎  諏訪部順一  木内秀信
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

•  【ナニワの王子様 前篇】
    ・OP、歌も画もカッコよい。てか、リョマさんがカッコいー♥
    ・全編通して画がキレー☆
    ・大阪に練習試合に来たんだね、青学メンバー。
    ・四天宝寺の正門→別名「つかみの正門」(笑)。
    ・不二先輩の笑いのツボ・・・。
    ・コシマエいなくて拗ねる金ちゃん(萌)。
    ・試合中にちゃちゃ入れまくりな四天宝寺メンバー(笑)。
    ・NYのリョマさん、カッコよすぎる♥♥♥
    ・てか、リョガ兄ちゃーーーんッ☆☆☆
    ・お寺で修業中の比嘉メンバー(笑)。
    ・旅館 このみ(笑)。
    ・3年生ズの後輩への想いが泣ける。
    ・ぶちょとミユキちゃんのシーン、ぶちょが「お兄ちゃん」で萌える。
    ・リョマさんが帰って来た!たこやき食いたくって大阪に来た!!(笑)
    ・ぶちょが枕投げた!(驚)

【風雲少年跡部】
    ・氷帝2年前のお話。
    ・みんな幼い、かわいー。
    ・でも中身はみんなあんまり変わってない気がする(笑)。
    ・岳人くんと宍戸さんがなんだか仲良しさんなのが意外でした。名前で呼び合ってるし。
    ・跡部さんと樺地くんって幼馴染だったんですね。

• 大阪を舞台にしたナニワの王子様前編と氷帝のキング跡部様が中学1年の時の話が収録された2本立て。
    レンタルで見ました。

ひさしぶりにリョーガも出てきてました。
    そして跡部様は昔からキングだった。

• 日吉が可愛くてうっかりときめいてしまいました。

小学生は圏外なのに・・恐ろしい日吉。

• 【M】

• くぅーーーーっ!!
    べーの唯我独尊っぷり最高!
    しかも、声高っ!かわいーー。
    今の氷帝の実力主義はここから始まったのか。
    宍戸とがっくんはテニスしてたけど、珍しく起きてたジロが試合してない(不満)
    そんで、太郎(43)がまだ出てきてない。赴任前の話?気になるし。
    チョタはまだ純粋で(ワタシの中で彼は黒設定)、ピヨは小生意気ですごくかわいい小学生だし!
    面白かったけど、話が短かかったなぁ。
    もっともっともーーーーっと!観たかった。
    ワタシの中では、氷帝>四天宝寺>立海>比嘉だったのが、コレ観て比嘉が急上昇中です。

• 四天好きとしては、彼らの普段の姿を見られたことがとても嬉しかったです。ただ、思った以上に青学2年メインで四天宝寺は完全に引き立て役でした。もう少し財前と青学2年ズの絡みなどあっても良かったように思います。 風雲少年は幼い氷帝メンバーがかわいらしいです。跡部はやっぱり跡部でした。30分という短い内容ながらもきちんとまとまっていて、続きを見たくなる出来でした。

• DMMで借りました。

• ショタに走りやがった...。

• みんな若いw かわいいっす

• これは良い買い物。