A BIRD

アーティスト : 大橋トリオ
  • エイベックス・エンタテインメント (2009年5月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988064462056

• これまで数々の映画音楽を手掛けてきた大橋好規による1人ユニット、大橋トリオ。
    阪本順治監督の映画『この世の外へ~クラブ進駐軍~』に音楽制作とピアノ演奏で出演した際、主演俳優のムラジュンこと村上淳が彼の音楽性に共鳴し、
    その後DJ時に彼の楽曲をヘビィプレイしクリエーターやアンテナの高い音楽リスナー間で話題を呼ぶ。
    2007,2008年立て続けにリリースした作品はジワジワと浸透し、各方面で好セールスとなりスマッシュヒット。
    同年のサマーソニックにも大抜擢させ、また小泉今日子の『NICE MIDDLE』にも楽曲提供&プロデュースで参加。
    2009年初頭にはYAHOO MUSIC,iTUNES MUSIC STOREで『2009年ブレイク必至アーティスト』として大きくクローズアップ。
    そして5/9公開の映画『余命1ヶ月の花嫁』の音楽も個人名義で手掛けるなど、その活動は多方面に渡る。

満を持してメジャーデビューとなる今作は、深く優しく響き渡る歌に、JAZZ/AOR/BOSSA NOVAのテイストをフィチャーしたエヴァーグリーンな名曲の数々。
    アコースティックミュージックの新たなニュースタンダードの誕生である。

• まったり落ち着く…。
    BGMにいい(笑)
    Today,Tonightがいちばんすき。
    声がいいー^^

• 素晴らしいアーティスト。
    こういうジャンルが好きって言う人とは仲良くなれるかも。

「Today,Tonight」が特に好き。

• 相変わらずのクオリティ

• うーん、
    どんなシーンにもマッチしちゃうすげー1枚。

声もいい。

ベースもかっこよい

• 名前を聞いたときは,なんとふざけた名前なんだと思っていたけども,いざ,楽曲を聴いてみると,とってもしっとりしていてなかなかいいです。
    新しいアルバムもぜひとも聞いてみたい。

• 好きです。和みます!

• ヘビーローテーション♪

• 渋い声とピアノの組み合わせ。
    これがたまらない。

SHINEは特によい。

• ぱねぇ

A BIRDのその他の作品