Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4520644400128
PS2版に引き続き購入。
シナリオは思ったよりもシリアス寄り。ルーエンが好きです。
おまけ要素にメインキャラクターの後日談なども。
スキップ機能など、システムも快適。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
<良いところ>
●シナリオと音楽が素晴らしい秀作!
●おまけのミニドラマで大爆笑!笑いあり涙あり萌えあり!
●コンプリート後は、3日ぐらい思い出し泣きする!
<気になるところ>
●スチルの出来にバラつきがある
<キャラ(読みと声優さん)別、個人的印象や感想>
水窪一真(みさくぼ いっしん)(CV:津田健次郎)
親友が可哀想で、終盤はボタン押す度にひぃぃぃとなりました。
Sっ気がでるのは勇人に対してのみで、基本ギャグ担当です。
顔と性格が一致してない所が萌え。
山瀬勇人(やませ ゆうと)(CV:阪口大助)
おバカに見えて実は凄い空気の読める幼馴染。青春真っ只中。
たぶんこの物語での一番の常識人です。
ルートに入ると意外と頼れる事がわかり萌え。
御剣暁(みつるぎ きょう)(CV:草尾毅)
一見穏やか、腹黒従兄。たまに鼻声。
秘密が多いご様子ですが、おまけのストーリーで謎が解けます。
糸目が開いた時の威力が凄く、その状態での低音が萌え。
ルーエン=エグランティーン(CV:置鮎龍太郎)
和を愛する洋風俺様悪魔。
ルートでは最後までギャグな二人に癒されます。
だんだんと、日本のお父さん!に見えてくる所が萌え。
餘部透(あまるべ とおる)(CV:日野聡)
正体不明のミステリアス先輩。
謎めいた先輩の正体とは・・!?
全体に比べると、このルートは糖度が高めな気がします。
ふざけているように見えて、一言一言がなかなか深く、天才的な先輩に萌え。
朝峰涼志(あさみね すずし)(CV:立花慎之介)
この物語の本ルートといっても過言ではないです。
涙で画面が見えねーよ!!連発のルート。ティッシュ必須。
残酷で純粋な涼志君を涙なしでは見守れませんよ萌え。 -
TAKUYOさんの乙女向け作品の中では”看板タイトル”と言って良い作品だと思うのですが・・・、個人的には合わず。
世界観は良いと思うし、キャラも面白みがあると思う。朝峰ルートは完成度が高く、ゾッとする場面も切ない場面もあると思う。
ただ、シリアスな核を緩い日常ギャグでコーティングしてしまっているせいか、今ひとつ盛り上がりに欠けるというか、「早く先の展開が知りたい」のにギャグに茶々を入れられる、というか。
この一種の焦らしプレイ(?)が個人的にダメだった。
ほか、真相ルートである朝峰氏がヤンデレ属性なのも苦手な要因やもしれません。 -
【攻略済み】
ルーエン、山瀬、水窪、餘部、御剣、朝峰
【好き】
山瀬、御剣 -
お友達に借りてプレイ。
とにかくすずしくんが苦手でした。
シナリオはウルッとくるものが多く、暁兄、山瀬君のルートは泣きながらプレイしました。
私のプレイの仕方の問題なのか、餘部先輩が何故かんざしを拝借していたのかが分からずじまいで、若干伏線回収し忘れてる感はありますが、概ね良好でした。
おまけが豊富でネタに走っているので、その辺は好き嫌いが分かれるかもしれません。ただ、個人的にはすごく楽しめました。るきょうかきょうるーかvv -
余部しかクリアしたんだけど、シナリオはまあまあと思うし、後半はちょい重かったがそれなりによかったかな…
クリア済。
ルーエン→山瀬→水窪→暁兄→朝峰→餘部の順でクリア。
ホラー要素が怖がりな私にはなかなかきっつい所もありますが、作りこまれたシナリオは全ルート違うので読み応えあって満足。
特に、山瀬・朝峰・餘部ルートがお気に入り。泣けます。
一番好きなのはルーエンですが。
格好良いより可愛い悪魔でした。
主人公に面と向かって「格好良い」と言われて、真っ赤になったり、味付けの事で拗ねてみたりする姿にじったんばったん。
ルートによっては主人公の言動に首を傾げたりもしますが(特に水窪ルート)概ね受け入れやすいかな。
スチルは綺麗なものもありますが、がっくりと項垂れてしまうようなものもあり(というか同じ人の絵には見えないのだが…)
特にルーエンEDのスチルは違う意味で涙が出そうでした…、あれはないわー。
山瀬・朝峰ルートは比較的綺麗なものが多かったかな。
おまけは相変わらず豪華すぎる。
後日談・ミニドラマ・おまけ画像などがあり、ボリューム満点です。
個人的にミニドラマのもしも01が好きです。
ルーエン頑張れ(笑) -
ヤンデレ属性キャラがいます。←
泣けますよ!泣けます!
ただ、平和な日常にひたひたと忍び寄る影・・・って感じでホラーというかなんというか。
トイレいくのが途中で怖かったです(笑)
餘部先輩がすきですけど、すずしくんルートが1番泣けます!
ところどころちりばめてあるギャグがよかったです^^
あとあと、ドラマCDなどおまけの質がよくてびっくりした! -
システムはともかく、ストーリーもキャラクタも肉付けが甘い印象。
もう少し細部までを書き込んで欲しかったです。