スーパーロボット大戦K(特典無し)

• バンプレスト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• スパロボは基本的に参戦作品が多く、どうしても影が薄くなったり扱いが酷くなる作品が出てくる。

しかし、今回のスパロボは全作扱いが酷い。いや、本当に酷い。
    原作レイプとはまさにこの事。
    中でもファフナーは群を抜いて可哀想過ぎる。

ガン×ソードの機体とジーグだけで無双。
    全クリも可能ではないかと思われるくらいバランスも崩壊。

オススメは出来ない一品。

• DSで発売されたスーパーロボット大戦シリーズの2作目にあたる作品。
    シリーズ初参戦作品としては、『蒼穹のファフナー』や『機獣創世記ゾイドジェネシス』等。
    参戦作品を殆ど存じ上げないので申し訳無い…。

• パクリBGM、原作破壊、クソ主人公と完璧なクソ。
    褒めるところは参戦作品と戦闘アニメーションのみ。マジで。

こんなクソだけどガン×ソードが唯一参戦している(スパロボ学園はある意味除外)ので99週きっちりやりきったが、もう二度とこのゲームはやりたくないと心に誓った。OGにミストさん参戦するかもしれんが、あのクソな性格は修正して(殴

面白いところがほんと少なかった

• 参戦作品はガン×ソード、ゾイドジェネシス、ファフナーなど魅力的な作品が多い。敵勢力も従来にないタイプで良い。
    ただし本作の魅力はそれだけ。ストーリー、オリジナル主人公勢、クロスオーバー、システムはおそらくシリーズで最悪レベル。発売予定日から1ヶ月近く前倒しした結果がこれでは・・・
    自分のことしか見えない主人公、明らかに改悪な版権キャラの性格・設定、後半宇宙戦闘がメインになるのに宇宙適応性Bのユニットばかり、これはシリーズファンをなめているとしか思えない。
    これほどオススメできないSRWはないだろう。
    参戦作品だけは良いので☆2つ。

• 新作が出たら必ず遊ぶシリーズのひとつ。

• スパロボWと比べると、ボリュームは少し落ちたような気がする。
    スパロボWと同じく、通勤時間だけでクリアを目指すと、1周目は3カ月くらいかかるが、2周目は1.5か月くらいでクリアできる。
    5周くらいは遊べそうなので、コスパは高いと思う。

• シナリオはくそゲーなんだけど、
    それでも熱くて泣けるシーンがあるんだよ。
    これでこそスパロボ。