監督 : 京田知己
出演 : 三瓶由布子  名塚佳織  藤原啓治
  • バンダイビジュアル (2009年6月26日発売)

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい 限定版 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 作画やばかったな。
    でも2人がラブラブすぎて辛かった。

• アニメ版が好きだったから観たのですが、結構ショック。
    エウレカ、泣きすぎじゃない?
    あと、ストーリー展開がお粗末。先が見えすぎです。

救いだったのは、アネモネとドミニクが末永くお幸せになってくれそうなところです。

• TV版が好みで、劇場にも行きたかったけど結局行けず仕舞いだった。
    けども、ガイドブックで既に号泣。TV版は好みだけど、クルー同士の擬似家族ごっこや馴れ合いが鼻に衝いた私には、この劇場版は大変宜しい。嗚呼、これは熱い恋愛アニメだったと満足いきました。

• TV版みた人から言うとあんまり・・って感じですが、そんじょそこらの再編集しただけの劇場版映画より数倍以上おもしろいです。あと、マリアさんGJ!

• 2009年ゴールデンウィーク公開の映画が早くもDVD(Blu-ray)化。
    正直買ってよかった。

人物設定などが載った小冊子やストーリーボードの上下巻の付録には驚いた。『こんないいものを頂いていいものか…』と。

まだその機能こそ起動させていないが、本編とは別に特典映像をダウンロードできる機能を装備。機会があれば使おうと思う。

• 映画館ではじめから終わりまで号泣してた…
    いい作品です。TV版と違ってまた良い

• TV版とは少し設定が変わってるけど、エウレカとレントンは変わりません。映画に全部が詰め込まれているので、付いていくのが大変です。でも、また彼らに出会えて楽しかった。

• テレビアニメ版とはまた違う世界のおはなし。

レントンは若干大人っぽく、エウレカは表情豊かに、そして「バカ」言い過ぎで。ニルヴァーシュは相変わらずカッコいい。

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい 限定版 [Blu-ray]はこんな映画です