マックス・ペイン (完全版) [DVD]

監督 : ジョン・ムーア
出演 : マーク・ウォールバーグ  ミラ・クニス  ボー・ブリッジス  オルガ・キュリレンコ  アマウリー・ノラスコ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2回目の鑑賞。
    シンシティ路線なのかな?
    劇画タッチだけど惜しいなあ…

もっとエグイ描写を欲してるんだけど中途半端。
    全体的に嫌いじゃない雰囲気だけどラスボスもイマイチ。

• 別途

• 途中で犯人が分かってしまった・・・
    違っていたらと思っていたが違ってなくて残念

• 凡作

• ガンアクションは凝っていたが見どころらしい見どころは他になし。

• アクションはカッコよかったけどストーリーはまぁ~普通

• 家族を殺した犯人を捜し続けるうちに、自分が犯人として警察に追われるはめになるお話。

よく題材になるネタだから、なにかあるかなー、と期待したのになにかどころかつっこみどころは多々あるし、散らかったままで終わってしまった。

映像は好みだったぶん、がっかり。

• どっかで観たり聞いたりした事ある感じの話。バイオハザードとか?
    あんまり面白くなかった…
    2013.4.6

• 刑事ものはおもしろいなー

リベンジ刑事系

• 中卒のやんちゃ坊主!いまは高卒資格を取るために教科プログラムをこなしてるとのことですが、補導されること25回のこの暴れん坊の人生は好きですね~年を増すごとに味が出てきて妙な色気も感じるし、何気にファンです!マーク・ウォールバーグ。結構いろんなジャンルに取り組んでいるので役の幅もあり、観ながらも多くの作品と比較するようになって来ました!

「マックス・ペイン」

これは皮肉にも感じ取れる作品!主人公のマークが妻子をジャンキーどもに殺害されて復讐に燃える殺人課の刑事へと変貌する。罠に継ぐ、罠をかけられ、次第に追い詰められていくのだが…まぁ~最後まで見切れる内容です!

それにしてもジャンキーに妻子を殺されてって…マークは15歳の時からコカインやっていたんですけど…www

それにしても彼は音楽の世界にいるときは兄の陰に隠れていた感があるんですけど、映画に入ってはすっかり大物になっちゃいましたね~

お兄さんのドニーは

ニュー・キッズ・オン・ザ・ブロックだし、映画の中では僕の大好きなリプトン少尉だもんなぁ~

まぁ~凄い兄弟ですよね~

スターバックスコーヒーで8年間マーケティングプログラムの作成と実行に携わる。その後、ホールフーズマーケットを経て、現在、コンサルタント会社を主宰。小さい会社の心意気と活動をもって、より大きな成長を遂げてもらうべく企業のサポートを行っている。企業や大学などでの講演多数。人気マーケティングブログ「Brand Autopsy」も運営している。

「2007年 『スターバックスに学べ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」