X/ラストメロディー

アーティスト : 鬼束ちひろ
  • UNIVERSAL SIGMA(P)(M) (2009年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

X/ラストメロディーの感想・レビュー・書評

• Xのプロモがものすごいよぉ。あと大サビあたりのバックの弦の16分が好きっす。ラストメロディーも好きだけど、Xみたいな曲もめずらしくていいなぁ。

• ほんとうに、ほんとうの「おかえり」をいいたい。

鬼束さんの歌は好きだけれど、
    「everyhome」以降、彼女の歌は聴いていない…って人には、
    とくに聴いて欲しいなあ。

• 「X」…燃えさかる情念、野獣性、スリリング。何かを振り切った感じ。
    「ラストメロディー 」…冒頭のティラララ・・・の音がオーロラのように美しく、それに続く鬼束の声はそれに輪をかけて、美しい。哀しいからこそ美しい、ということを顕現させた曲とも言える。

• 鬼束ちひろの「負のパワー」が帰って来た!!と感じた作品。

シングルではバラード調の歌い上げる曲が多いので、このバリバリのバンド曲には驚いた方も多かったのではと思う。

でも、魂は一つ。溢れんばかりの絶望と希望を、圧倒的な情念で歌うひと。

• お帰りちぃちゃん!!!

カッコよくて切ない『X』
    心に沁みる『ラストメロディー』

若干Xの方は彼女の力が100%でてるとは思いがたいですが
    コレが今の彼女の一杯一杯なのかもしれないです(・´_`・)ウン
    今全力を出されて、また曲を書いてくれなくなってしまったら困るので
    これはこれでいちこは好きです(*´・д・)*´。_。)ゥミュ

ちぃちゃんが歌ってくれればなんでも…
    これからもそんな馬鹿?ファンでいたい!!!

マイペースに曲を出してくれるだけでいちこは幸せです((★・∀-)乂(・∀-★))ネ♪

• 昨日手に入れました!

私はXよりラストメロディーの方が好きだったけど。

やっと街も足音を立てて
    風さえも隙間を埋めようとする
    すべては夢で
    あとは目を覚ますだけ
    また立ち止まる

ってところが好きです。

歌声とかも本当に力強くて憧れます。

お勧めです。

7月22日にまたシングル出るようなのでそちらのほうも楽しみにしていますv

X/ラストメロディーはこんな音楽です