ベガスの恋に勝つルール<完全版> [DVD]

監督 : トム・ヴォーン
出演 : キャメロン・ディアス  アシュトン・カッチャー  ロブ・コードリー  レイク・ベル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 別途

• おバカ映画です。コテコテのラブコメディー、最後はうまくいって良かったね(ほっこり)系を観たい時にどうぞ。
    キャメロン・ディアスは終始カワイイです。アシュトン・カッチャーは『スティーヴ・ジョブズ』のように、ダメさとカッコよさを行き来するキャラがハマりますね。イケメンの内面に自信の無さや自己否定感を入れ込むのがうまいと思う。
    ベガス、ほとんど関係ありません。まぁ、物語の始まりというだけです。
    ルール、ほとんど関係ありません。そういう物語ではありません。(作戦とか戦略とか勝ち方とか、そういう言葉の方があってる気がする)
    ヒロインが最後に気持ちを吐露するシーンがあるのですが、冒頭の失敗シーンを観る限り、「私ずっと人の事ばかり気にしてきた」というキャラではないだろう、と夫婦で突っ込んでしまいました。

• キャメロン・ディアス主演のドタバタラブコメディ(らしい)。正直、この手の映画が苦手になってきたので、前半でギブアップ。ご愁傷様です。

• ストーリー展開の予想が、ある程度できてしまうけど、
    二人の揺れる気持ちとか、認めたくないけど…っていうちょっとした葛藤が素直に表現されていて、それでいてテンポ良く話が進んでいく。

ベガス行く前に見たけど、私にはこんな出会いなかった。
    Jack Potも大したもの当たらなかった。

• 主役の2人の魅力があってこその映画。
    最初は観ていて嫌気が差すほどの嫌がらせの応酬で酷い内容だったけど、最期は想像の範疇でキレイに着地w

3.0点

• キャメロンディアス
    アシュトンカッチャー
    トムボーン監督

お互いに争ってるときはちょっぴり心乱れるけど
    徐々にお互い惹かれていって心穏やかに見れる

• キャメロン・ディアスが好きなので選んだ1本。
    Big Smileに元気をもらえて、笑いながら見る事が出来るラブコメの1本。

最後のシーンの「彼女は、貴方の前では本当の自分でいられた」は良かったなぁ~。やっぱり、大切な人の前では本当の自分で居たいし、本当の自分で居られないということは(そこまで)大切な存在にはなっていないのかもしれないな なんて事を笑いながら感じた1本。

• はちゃめちゃっぷりが楽しい同居生活。

• キャメロン・ディアスが大好きなので観ました!
    キャメロン、すっごくキュート☆
    なぁ~んにも考えないで、楽しく観れる映画でした。
    しかし、
    邦題が映画の内容と合ってないような、ある意味合ってるような???まっ、いっか!

• ホノルルから成田への飛行機で見た一本。
    ストーリーはありきたりだけど、最後はやっぱりキュンときたかな。
    跪いて結婚して下さいなんて言われたいねー♡

• モスクワの映画館で初めて観た映画。映画自体より異国の映画館てとこに緊張しながら観た。ここで何か事件が起きたとしたら、自分で逃げるなり何とかしないと、周りの人たちも自分を守るのが先決になるであろうし誰も助けてくれまい、と思ったのを覚えてる。

• ありきたりな話なので何も考えないで楽しみたい時に見るといいと思う。

• ラスベガス!
    ありえない展開!
    元気あふれる、みなぎる!

• 飛行機の中で見ました。ありえない展開ばかりである意味面白かった。

• 主人公たちが自分らしさを取り戻し、人生を再スタートする。

相手の前で、飾らないありのままの自分でいられるって素晴らしい

• 前評判のわりに駄作って聞いてたケドめっちゃよかった!笑った!!w
    ストーリーも3段回くらいに分かれててラブコメのわりにボリュームあったし♪キャメロンディアスはやっぱりキャリアウーマン的な役柄が似合うね。未だに最初の裁判の下り方が意味不明だけど。。。

• スペイン語。ラスベガスで出会ったジョーイとジャックは意気投合して、酔った勢いで結婚してしまう。翌日には婚姻の無効手続きを始めようとしたが、ジャックがスロットマシンで300万ドルを当て、二人は賞金の所有権を主張し始める。

• ごくごく標準的なラブコメ。主演ふたりのいずれかのファンならそれなりに楽しめる作品と思う。でも本作のディアスはあんまりかわいくないです。しかもスタイルが意外と悪くてちょっとがっかり。晒さないで欲しかった。

• 王道ラブコメ。
    キャメロンもいつも通りなんだけど、やっぱりかわいい。

こーゆーのが見たい気分だったので、普通に楽しかった☆

• 友達の家にお泊りしたとき観た映画

• 落ち込んでベガスに行って飲んだ成り行きで結婚式を挙げた二人がスロットであてた300万ドルを分けようと結婚のふりをし、わざと相手にギブアップさせようとするが、結局恋に落ちてしまう。
    2008年米

WOWOW

• 下ネタ満載!笑えます。

• わかりやすい起承転結だが面白かった。

• 冒頭でMIKAのGrace Kellyがかかっててテンション一気にアップ。
    物語もよかった。
    あの弁護士がいい味出してると思う。

• かわいいのだけれど

• 可もなく、不可もなし。
    想定どおりのストーリー。想定どおりのキャメロン。

全てが想定どおりだと、つまらないと思ってしまうものだが、そこそこ見れるのはキャメロンがかわいいのと、アシュトン・カッチャーがイイオトコだからだと思う。

• ザ・ラブコメ!テンポよく綺麗な彩りで可愛い!
    キャメロン・ディアスは好みではないけど、なんかたまに
    「お。可愛い。。。」と思うカットがちょこちょこあるのだ。
    彼女はやっぱり主役じゃないとだめだね。目立ってしまう、
    色んな意味で。
    最後の方とか、監督、お疲れですか?という声がかかるくらい
    適当なところもあったけど、総じて楽しめたのでよし。

• いっつも思うけど、なんでこんなに邦題ってダサいし、意味不明なんだろー。
    もっと考えてほしいわ。

やっぱこういうのはなんも考えないで見れておもしろい。
    相変わらずキャメロンはこーいうのぴったり。
    間違いないわw

日本もこんなはちゃめちゃだったら楽しいのになー

• ハリウッドの女優さん達は かなり体を鍛えてますね~

そんな事を思いました(笑)

• ラブロマンス?ラブコメ?が見たくなってつい衝動的に借りてきた。くるくる表情を変えるキャメロン可愛い。アシュトン・カッチャー……顔面的な意味ですごく好みの俳優だった。これもなーんも考えないで見れる映画でした。男女問わず、俳優が劇中でケンカだったり言い争いしてる、言葉の応酬シーンが大好きなので、楽しめた。なんで評価低いんだろー(評価2.0)面白いのになあ。キッチンの流しにしょんべん引っかけるシーン、最高だった^^