ショコラ [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ジュリエット・ビノシュ  ジョニー・デップ  ジュディ・デンチ  キャリー・アン・モス  アルフレッド・モリーナ  レナ・オリン
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206918

• チョコレートで村が変わっていく話。
    ジョニー・デップかっこよかったー

• 映像がキレイな映画だった。
    町の景色も、人も。
    すごく久しぶりに映画を観たけど、やっぱり人が幸せになる映画はいい。
    このところ殺人ものとか観過ぎたのかな。それとも多いのか。
    登場人物は死なない。
    悪役もハッピーになる。
    そんなストーリーが観ていて心地いい。
    気になるのはジョセフィーヌの旦那さんが他の町で幸せになれたかどうかということ。
    どうか幸せになっててください。
    そして幸せな人がたくさん暮らしている町はそれだけでやっぱり住み心地のいいステキな町になると思う。
    “自分だけ幸せ”なんて状態は存在しないんだな。

• 【録画:字幕】BSでやっていたので。ずっと観たかったのが、やっと観れた!途中までは寓話っぽく色味もない因習に凝り固まった感じから徐々に色付き始めていく毎に現実味が増していく。町の皆を幸せに、ではなく自分達も幸せに♪あ、あの酷い旦那だけは別だけどwジョニデはこの頃のが良いよね・・・

• 「人生、愉しみましょうよ!」とショコラを処方箋のように
    して、村民にきっかけを作るお話。
    ショコラのように「なくても生きていける」けど、あると
    俄然たのしくなると教えられているような。
    私には「村長」のようなお目付役はまわりにいないけど、
    私自身の中に村長的な規制をかける要素があるようなので
    この映画がとてもためになった。
    自分にショコラを!

• すかしたフランス映画?と思って避けていたらなんとアメリカ映画。でも、可愛くてちょっと辛くて、おいしそうで。宝箱みたいな映画だった。
    若い頃に見たら、終わり方があまりにうまくいきすぎて「何か物足りない」と思っていたかも。それが年取ると違うんだな。何もかもうまくいってほしい。もう、旅立たなくていいように。

• DV5//448/
    1120044801

• なんか・・・ある種、男の人って大変だな、と思った。

• すごくチョコが美味しそう!
    家にあったら間違いなく食べてた!

• ジョニーデップってキムタクみたい。

• ただただチョコレート食べて周りがハッピーになっていく映画だと思っていたのですが、そんなにばかな映画じゃありませんでした。すみませんでした。人生はチリペッパーのはいったホットチョコレートです!