トランスポーター2 [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイスン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ  マシュー・モディーン  ケイト・ノタ
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126206994

• 1回目鑑賞、2007/02/28
    1作目がなかなかイケてたので観たのに…つまらなくなってた。(その時の感想)

• スーツ紳士のアクション2作目。追跡・戦闘シーンの外連味が多様でとことんまでやるので、そこの好みが合えば楽しませてくれる。但し、多過ぎて飽きが来てしまうのがこの手の作品に多い欠点かもしれない。基本的に一対一の格闘となると、敵のしぶとさの演出のためか、せっかく紳士の身なりであるのに機転やスマートさが軽視されたタフネス勝負の揉み合いになるので、グダグダしているように見えてしまい、暴漢のボスをうちのめす爽快感というものがない。

ドライブシーンも前作冒頭のインパクトを超えられるものではなかったものの、神業の極みによって爆弾を取り外すシーン、水上バイクを奪い取って追跡するシーンは想像の上をいってくれた。意地を見せてもらった。

• DVD

車がアウディになっていてびっくりした。1より面白いかもしれない。

• カーアクションとストーリーに新味はないが、バトルはユニーク。

• いやぁ、後半の展開はやばいでしょ笑

• 前作よりもアクション要素がパワーアップし、各国の大統領が毒の感染被害に遭う、飛行機の墜落など規模も大きくなっている。
    息子を愛する描写など主人公の内面も加わり、話に深みが出ているように感じた。

• TVにて
    クールだった.

• I would rank this sequel as the one of the best.

Good mixture of heart warming scenes and well choreographed stunts. Lines are also good. Although he is skillful enough to do every kind of things, he is still a driver/transporter, not a James Bond. This keeps the nice balance of this movie's main theme.

Fasten your seat belt all the time!!

• これすっげぇかっこ良かったです☆
    主演のジェイソン・ステイサム、ほんっとこんなオヤジになりたいすね。

普段物静かで落ち着いてて、いざとなると無敵。
    カーチェイスも、武道も達人で頭も良い。
    まるで正反対。苦笑

バッドボーイズやラッシュアワーみたいなタッグを組んで敵をやっつける、みたいなのも掛け合いのテンポとか見てておもしろいけど、こういう1人で戦う感じのもすげぇかっこいいと思いました。

また、車もめちゃかっこいいし。(俺かっこいいしか言ってないすね^^;)
    あんなスーパーカーを軽々と乗りこなしちゃうとこがまたずるかったです。

カーアクションもね、とびっきりで。
    ちょっと言えないけど「こんなんあり!?」ってシーンもあって、今まで見てなかったのちょっと後悔しますた。

カーアクション好きな人は必見の映画だと思います。
    観終わってすっきりできるし、わかりやすくていい映画だなと思いました。

• 放水ホースの有効な使い方としてシリーズ中ベストバウトです!