ワイルドシングス3 [DVD]

監督 : ジェイ・ロウィ
出演 : サラ・レイン  サンドラ・マッコイ  リンデン・アシュビー  ディナ・メイヤー  ブラッド・ジョンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462057235

• 1、2と見ての第3作目・・・うーん(;´▽`)w

1は最初だから、おおおぉぉ~と思ったけど
    2と3は同じパターン過ぎて・・・・・
    おもしろいパターンならいいけど、
    おもしろくないからいらないw
    シリーズ化するならちゃんと作ってよw

無意味な集会とプールとエロシーン出てきて
    あんな高校生老けすぎやろ的なw

• ※1、2はまだ観てません。
    色仕掛けと策略で目的を果たす女の子たちのお話。
    サスペンスだけどエロいので、家族では見れない系の面白い映画でした。
    誰も彼も怪しくて、(実際一枚噛んでいて、)ラストのどんでん返しが鮮やか。けれどそこに感じるのは、決して達成感ではなく、背徳的な爽快感。
    お前もか…!というのが随所に出てくるけれど、一番気になるのは、
    リサは、どうなってた??

• こういうミステリーは好きなので、予想しながら観てた。
    1、2からして大体予想はつくが、多少見破れなかったところもあるので、おもしろかった。

• 123で似通った設定でよくここまでストーリー組み立てられるなぁ。

• 2と展開が少し似てるから、なんとなく先が読めてしまうけど、全体的には2よりよかった。キャストの顔ぶれもよかったし、内容も少し上だった。
    87分という短さだし飽きることがなくお手頃。
    騙され好きにはやっぱりワイルドシングス!

• また見ちゃった。
    というか2と一緒に借りたから見ざるを得ないんですが。

この流れが好きな人は楽しめます。

• シリーズ中もっとも地味なヒロインが登場する「ワイルド・シングス」3作目。監督ジェイ・ロウイ。おばちゃん顔のサンドラ・マッコイが主人公のエレナ役で、彼女と手を組む社長令嬢マリーにブロンドだがパッとしないサラ・レイン。レズビアン関係にあるふたりとマリーの継父ジェイ(ブラッド・ジョンソン)が数億ドル相当のダイヤを巡っていつもの騙しあい。保護観察官や刑事も絡んでの争奪戦は、やがておなじみの連続どんでん返しへなだれこむ。舞台はあいかわらずのブルーベイ。脅迫のネタも何度めだナウシカ(←意味もわからず使ってみた)の「捏造レイプ」と代わり映えしないものの、たまにはこんなマンネリもいい、とおもえる程度には退屈しない。

• ドンデン返しにドンデン返しにドンデン返し・・・といった映画。
    ドンデン返し好きさんにはいいのかも。

1から見てるんだけど、
    やっぱり、1を見た時の衝撃や新鮮さはない。
    2も3も、展開としては似てるので。

深く詰めちゃうと、計画はずさんで、偶然が重なるからできたようなもので。
    突っ込みどころは満載です。
    でも、そゆのは深く考えず、さらっと見ちゃえば、面白いかもね。