ヘルライド 無修正特別版 [DVD]

監督 : ラリー・ビショップ
出演 : ヴィニー・ジョーンズ  デニス・ホッパー  ラリー・ビショップ  マイケル・マドセン  デヴィッド・キャラダイン  エリック・バルフォー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 荒くれ者達の復讐劇。

バイクと女と酒の物語。

セリフがよくわかんなくて寝落ちしてしまった…
    文化の違いかしらww

• デニス・ホッパーやデビッド・キャラダイン、マイケル・マドセンら、キャスティングはなかなかよい。タランティーノ製作なので期待してしまうのであるが、まあ、なんというか脚本がぬるいですね。こういう話だったら、もっと細かいネタをたくさん突っ込んで物語をぐいぐい引っ張っていかないといけないのですが、ドライブが足りない。。ビクターズと666の2つのグループが正面から戦うことなく終わってしまうなんて、がっかりですし、冒頭、ラリー・ビショップが矢で打ち抜かれるシーンがあるんですが、これがぜんぜん説明されていないのはいったいどういうことなのか。そういう不満がいっぱいあって、やっぱりこれはそんなにいい点数を上げられませんね。

• グラインドハウスシリーズ第三弾。

いいっすねえ、徐々にしょぼくなっていますよ~。
    この映画は雰囲気バリバリでわざとB級くさーく狙って作ったのに、ほんとの駄作になっております。

なんにしてもだっさいラリー・ビショップがたっぷりじっくり見られます。ほんと何考えてるのかわかりません。
    バイク野郎たちの復習劇。
    警察はいない世界かのように人を殺しまくり。

しょうもない話なのに回りくどいし、思わせぶりなシーンは意味が分かりにくいし。

でもこれがタランティーノのいうまさにグラインドハウスなのかね。
    タランティーノ役者が色々出てきて、マイケル・マドセンとか無駄にかっこいいのですが。
    映画の裏事情ばっか読ませても、さすがに映画がこの出来だと厳しいですよ。

まあ短い映画だし、BGM代わりに家事の途中にでもどうでしょうか。

• マイケル・マドセンがカッコイイ!!
    バイカーお決まりのスタイルの中、1人タキシード。
    それがまた似合う!
    木に登っている姿は、はまりすぎて眩暈。
    コマンチとの喧嘩もイィ!
    内容は・・・・・・単純な話しを無理矢理複雑にした感じ。
    最初から単純明快なストーリーにすれば
    男臭いバイカー同士の戦争話になったんじゃ?
    チーム名とキャラ名がごっちゃで最初はわけわからん。
    それと発情期なおねーちゃんと、
    オパーイポロンポロンおねーちゃんだらけなのだが、
    B級映画のお約束の為?