ある公爵夫人の生涯 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ソウル・ディブ
出演 : キーラ・ナイトレイ  レイフ・ファインズ  シャーロット・ランプリング  ドミニク・クーパー  ヘイレイ・アトウェル  サイモン・マクバーニー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 公爵家に嫁いだ主人公がなかなか男の子生めないことに苛立つ公爵。
    家柄がすごいと周りのプレッシャーもあったどろうし、お金持ちも大変だなあと思った。

主人公は、最後の方の公爵の「子どもは自由でいいな」という言葉で、公爵の苦しみをやっと少し理解したと思う。
    夫も自分と同じ、自由を奪われた人間の1人だということ。辛いのは自分だけじゃないよね

• 130520

• 歴史大作は苦手なんだけど、キーラ・ナイトレイが魅力的だったから最後まで楽しめました。

• 18世紀後半の話がみたくてレンタルしてきました。
    相変わらずキーラ・ナイトレイ美しいですね。
    話の内容は、もう、壮絶ですね。
    夫が自分の友人と寝るってどういうことですか。
    現代の話でやったら立派なNTRですよ!
    エロゲか!!

ですが、ジョージアナの真っ直ぐとした姿勢がとても良かったです。
    かっこいい。
    この映画とても好きです。いつか買いたい。

• 最初が一番Happyで、最後になるにつれてどんどんSadになっていく、下り坂な映画。その時代の風潮や世論に流されずにしっかりといj分の頭で考えて行動することの大切さ、改めて確認させてもらった。それと同時に、それがしやすい自分の境遇に感謝したいと思った。マリーアントワネットと同時代を生きた女性であり、自分の頭の中の知識がいくつが繋がり面ができた。

• いつの時代でも男性にとって
    結婚相手が「世継ぎを産めるか」
    重要視されるものなのかもしれません。

いろんな美徳よりそういうのを優先させて
    できちゃった婚が増えてるのかなとか
    変なことを考えてしまいました。

• テレビ。

キーラ・ナイトレイってあまりコスチューム系は
    似合わない気がするんだけどなぁ。
    ぴんとこない映画だった。

• あー怖い、でも、いい!
    女性には辛い時代でしたね
    それを最後には受け入れた強い女性のお話

• イギリス古典映画ですね。好きです。こんな内容。昔の貴婦人は大変だったのね。でも主人公は自分の境遇にもめげず、すごいぞ。

• なんだろうね、女って・・・
    見終わってその時代の女性達の生き方、結婚観etcを考えてしまいました。跡取りの男児を生むための道具って・・・

個人的には衣装にグッときてましたが(笑)