キューティ・バニー [DVD]

監督 : フレッド・ウルフ
出演 : アンナ・ファリス  コリン・ハンクス  ビヴァリー・ダンジェロ  シャキール・オニール
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462057679

• やたらと評判良い上に、好きなエマ・ストーン出演なので観てみた。結果、今回のエマ・ストーンはそんなに可愛くなかったけど、作品自体は評判以上に良かった。冒頭はプレイメイトたちのおバカなパーティーから始まり、うんざりさせられたけど、そこは我慢して見続けるべし。女はセクシーで男に媚びれば良いのか、自分らしさや趣味を追求し知的になってはいけないのか。大袈裟に言えば他者に迎合するのと、アイディンティティを守る、その間の微妙なバランスが説得力を持って描かれていた。☆4

• 単純なストーリーな分、さらっと観れました。
    ZETAの女の子達がキラキラしていくとこが楽しい!♡
    真っ直ぐで、いつの間にか人のことばっかり考えるくせに、自分のことは不器用で、自分なりに突っ走りながら周りを巻き込んで、、っていう可愛すぎるシェリーに惚れます。

• バカで明るい、ポップなアメリカンコメディ。
    私ってこんなにベタが好きだったのだろうか。

• 主人公がちょっとおバカで元気で明るくて、
    観ていてスッキリ!

おバカでも、
    大切な人と思う気持ちは、人一倍!
    一番大切なことですよね。

心を磨くのはもちろんのこと、
    女性として、見た目も磨かないと!と、深く思いました。w

• いつだって、女の子は心もかわいくなくっちゃね。

• これは面白い!
    名前を覚えるときの声に一々笑っちゃう。

• これ良い!面白い!
    すかっと爽快な気分になります。プレイメイトかわいー。
    「キューティー・ブロンド」みたいな映画がお好きな人にお薦めしたいです、

• けっこう地味に笑いのツボ突いてくる。
    ありがちなストーリーだけど好き!

• ゲラゲラ笑いながら見てしまうこと請け合い。
    元気のないときに見ればきっと元気になれるはず。

名前を覚えるときの癖に爆笑。
    ミューの意地悪にちょっぴりどきどきしつつも
    きっとハッピーエンドだろうなと思うと安心して見られた。

コメディなので「資金は一体どこから・・・?」とか
    リアルに考えてはいけない。
    “頭を空っぽ”にして見ると楽しめる。
    『キューティー・ブロンド』よりこっちのほうが好き。

原題は“The house bunny”。
    寮での話ってことを考えると原題のほうが適切な気が。。
    でも日本語でハウスバニーって言われても意味不明だもんね。
    キューティーハニーと掛けたんだろうと邪推。

女子向け。
    でも男子高生が楽しんでたので、男性も楽しめるはず。