HOCUS POCUS(通常盤)

アーティスト : 木村カエラ
  • 日本コロムビア (2009年6月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• MM2009/07 8P

• 何か、特色があるわけでもない。記憶に残るような作品てわけでもない。でも、いい作品ではある。悪い曲はない。悪くはない。でも、残らない。残念だけど。そんな感じ。(11/4/10)

• このアルバムは全体通していいな!!
    木村カエラでは初めて

• 初めて自分で買ったアルバム∩^ω^∩ カエラちゃんて心に残る言葉を歌う〜 だいすきっ

• 最新のアルバム。ようやくここまで聞いてみて、木村カエラのすごさが分かったような気がする。要はどんな曲調にも見事に適応してしまうのが、彼女のすごさだ。とにかく幅が広い。ときにノリノリ、ときにしっとりと。そして、楽曲は今回も捨て曲なしのパーフェクトな出来。

• カエラワールド

• テンション上げたいときにはマスタッシュを聴きます!あと表題曲が好きー、そういう具合にしやしゃんせ♪ていう歌詞がなかなかいいよね~。んでどこは名曲なり。

• とってもかわぃぃ*特に「Butterfly」何度聞いてもいいな*

• 5曲めのみ。声は感情豊かで良いと思う。

• 声かわいい♪歌いやすい♪

• 歌唱力といい、声の可愛さといい最高。

• バタフライが聞きたくて…!

• かわいい!
    かっこいい!
    最先端!
    な音楽がいっぱいです。
    切ない歌詞の曲が多いのも魅力の一つ。
    カエラちゃんの書く歌詞が、私は大好きだ!!

• なんか変にハマってしまった。なにこれ超かわいくね?

• ゼクシィのCMでおなじみ、『Butterfly』が入ってるアルバム。
    それにしても『Butterfly』がいい。
    最近じゃipodでの再生頻度、ナンバーワン。
    カエラってポップな歌だけじゃなくて、こんな感じの歌もイケるんだなあ、と思った。

1984年、東京都出身。2004年、メジャーデビュー。「リルラ リルハ」「You」「Butterfly」「Ring a Ding Dong」などヒット曲多数。2013年、プライベートレーベルELAを設立。2014年、ベストアルバム『10years』、8枚目となるアルバム『MIETA』をリリース。2016年、Microsoft「Surface Book」とのコラボレーションした「BOX」を収録するアルバム『PUNKY』リリース。アルバム収録曲「向日葵」は映画『バースデーカード』主題歌。

「2018年 『ねむとココロ』 で使われていた紹介文から引用しています。」