マンマ・ミーア! [Blu-ray]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアーズ・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド  ジュリー・ウォーターズ
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマンダ・セイフライド可愛すぎる♡♡
    あと、ロケーション最高に好き。ダンシングクイーンの辺り、最高に素敵すぎる。あの曲の所に加わりたい☆

• 何となく映画館で見て、感動した作品です。
    マンマ・ミーアってこの時まで全く知りませんでした。
    ABBA自体もあまり知らない状態での観覧。
    観終わったあとは興奮してテンションが上がってしまって、お茶しながら大騒ぎしてしまいました。女の子なら好きなんじゃないかな。
    行きたくなります、この素敵な島に。
    行きたいなぁ、旅行、ここに行きたい。
    アマンダ・セイフライドを好きになったのはこの時。
    なんて可愛らしい女優さんなんだろうって。
    こういうミュージカル映画って、気分を上げてくれてすごく良いですね。
    お酒を飲みながら、女友達と鑑賞するのも楽しいかもしれません。
    歌だけじゃなく、ダンスも楽しめます。

• 結婚式にパパらしきオジサン3人をこっそり招待しちゃった!ママにはもちろん秘密だよ。
    どたばたハートフルなコメディ。ABBAの名曲も素敵なんだけど役者たちのパワー溢れるかんじがもうね!あとピアースプロスナンの胸毛w

• 2008年 アメリカ・イギリス

ABBAの音楽が素晴らしい上に、歌っている俳優さんたちが見事にカバーしているという意味で、ミュージカル映画としてはかなり成功していると思う。あまりABBAには詳しくない私でも、思わず口ずさみたくなる歌ばかりで身体を揺らしてしまう。
    ただ音楽を楽しむことに重点を置いている分仕方ないのかもしれないけれど、話の流れには??と思うところがいくつか。娘の結婚式だったのに、いつの間にか母親の結婚式になってる?!とついていけない場面もありました。
    母親と娘という関係は特別で、なかなか素直になれなかったりしてすれ違うときも多いけれど誰よりも大切に思ってるんだよねというのは思います。大事なあまり全てを言えないこともあるけど、正面から向き合うことをやめてはいけないよね。

• 踊りだしたくなる音楽♪
    キレイな空、海!

• なんて可愛いんだ!メリル・ストリープ
    とにかく笑えて元気になれる、そんな映画でした。
    景色もいいしね。

• 景色が本当に綺麗です。でもこれをすきかどうかは 好みによりそうに思いました。
    気楽にみるにはいいかも

• ABBAの曲はすごくいい、ストーリーやら歌っている人の年代とかは検討の余地ありかもだけど