監督 : リドリー・スコット
出演 : ホアキン・フェニックス  ラッセル・クロウ  コニー・ニールセン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

グラディエーター 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 明日への闘志が湧く!

• 総製作費1億ドルの歴史スペクタクル。

西暦180年。名将マキシマスはローマ帝国の拡大に力を尽くす。
    皇帝マルクス・アウレリウスは長男コモドゥスに殺される。犯人を悟ったマキスマスはコモドゥスに命を狙われる。かろうじて逃げ出すも家族を焼き殺され、失意のうちに奴隷としてとらえられる。
    マキシマスは拳闘士として、活躍し、やがて皇帝コモドゥスの前に立つ機会を得る。その時彼は…。

直球のスペクタクル。ちゃんと最後まで惹きつけてくれる。

• おなじみリドリースコットとラッセルクロウ。映像もすばらしいし、何よりラッセルクロウがかっこいい。言ってしまえば復讐劇ですが、その過程と人間模様の描き方がよかった。立場の弱い人間がことを成すお話は日本人の血が騒ぎますね。

• 2回ほど観た作品。

ストーリーや映像美も好きだが、Russell Croweの肉体美がすばらしい!!

• 劇場で泣くのこらえるの大変だった。。

• イタリア、ローマ、エルサレム、イスラエルなどを舞台とした作品です。

• 黒澤映画みたい。壮大でこれぞ映画という感じ。でも展開が読めてしまう。残念。

• 後述。

• いや~格好よすぎです!!
    復讐のため、一人で戦い続ける姿が!><
    そして、シーン一つ一つの雰囲気というか、風情が好きです☆

• 映像と音楽がよかった。
    コモドゥス役の屈折した演技がすばらしかったと思う。
    ラッセルはもうちょっと憎しみの表出をすべきかも。
    ストーリーとしてはでき過ぎ・狙いすぎな感があったかな。

グラディエーター 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]に関連する談話室の質問

グラディエーター 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です