ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ  コリン・ファース  ビル・ナイ  アラン・リックマン  ヒュー・グラント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• リーアム親子の話っていうかリーアムにしびれた

• キーラ・ナイトレイ、良い。

• 恋愛映画はあんまり好きではないが、これは好き。いろんな感情が起こる。

• 私にとっては、悲しい映画

• コメディーとして、最後まで楽しめます。

• クリスマス5週間前から様々な男女の“love”のあり方を表現する。国家元首と秘書、売れない俳優のペア、病気の弟と姉、憧れの女の子を振り向かせるためにドラムを習う男の子。

ほんのちょっぴり勇気を出すだけで人生が変わる。

“愛”をテーマに世界が動く。

これですよ、映画の良さって。
    見ている者を幸せにしてくれる。

どんな形でもいいのさ、相手を想う気持ちが本物ならば。

• 何か、久しぶりにラブストーリーみると、新鮮やった。

6つの恋の話し。

恋愛には色々な状況、色々なストーリーがあるんやなぁぁ♡♡

• 恋、っていう感情をどこかに置き忘れてきたような、
    最近はそんな毎日を送っていたから、
    ときめきやせつなさ、そんな風なものをふっと思い出させてくれて、
    とても素敵な映画だった。

スモール・ワールドだったっけ?少し前に流行ったネットワーク科学。
    あれみたいな感じで登場人物たちがつながれていて、
    でもそれだけではなくて、
    ある人物が知らない誰かに影響を与えていたりもして。
    もちろん2時間ちょっとという時間の中に織り込まれた物語だから、
    これが人生のすべてだなんて言わないけれど、
    なんていうかたぶん多くの人が共感できる、
    普遍的というか本質的というか、そんなような物語。

僕は結構片想いで終わっちゃうことが多くて、
    でも、わりとそんな切ない自分が好きだったりもして、
    だから、親友への恋心を隠し続けて、クリスマスの夜に素敵な告白をする、
    あのシーンはとても好きだなー。

スマートで、ユーモアもあって、
    たぶん観終わったときに自然に笑顔になれる、そんな映画。

• あったかくなったりキュンキュンしたり

• イギリスユーモア×ラブコメというか、憎らしいほど趣味のいい映画です。
    ポップでコミカルでスウィート。でもイチャイチャだけじゃなくてハートウォーミングだったりオムニバスで繋がるみんなの絆がある。
    恋愛映画苦手!砂吐いちゃうよ!という人もがんばってちょっと試してほしいです。ほんとにいい映画。