ボーン・アルティメイタム [Blu-ray]

監督 : ポール・グリーングラス
出演 : マット・デイモン  ジュリア・スタイルズ  デヴィット・ストラザーン  スコット・グレン  パディ・コンシダイン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

ボーン・アルティメイタム [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル
    ★3.5
    アクション良いけど、毎回似た感じかな。カーチェイスも毎度。

• シリーズ三部作最終ともあって、大詰め。
    英誌『ガーディアン』にボーンの顔を載せた新聞記者ロスは
    ボーンにCIAのさらなる謎の計画『ブラックブライアー』について語ると
    CIAが放った謎の殺し屋の手によって殺されてしまう。

しかしその記事の元ネタが意外にもCIAから出ている上に、
    ボーンはマドリット支局にいるニッキーの手を借りて国外に脱出しようと
    するのだが・・

最後の最後まで追われる身であるボーンなのだが、彼が
    どうすれば『自由』になるのかは、このシリーズ、
    最初と最後がつながってるような気がする。

• ブラジル、サンパウロなどを舞台とした作品です。

• 何回観ても面白いです。この緊迫感がいいですね。

これ観る人は、前作も観てるだろうから、遠慮はいらないという感じで最初からクライマックスです。

主人公が、作品を重ねるごとに、どんどん不死身の強さになってしまったり、カーチェイスは前作の焼き直しなんじゃないかと思うところもありますが、それでもやっぱり面白いです。

この映画の音楽も好きです。バックに流れている音楽が緊迫感を醸し出すのに一役買ってますね。
    エンドロールは、何回も再生してしまいます。

ところで、もう続編は作られないんですかね。残念です。