スリラー(紙ジャケット仕様)

アーティスト : マイケル・ジャクソン  クインシー・ジョーンズ  ロッド・テンパートン  ヴィンセント・プライス  ポール・マッカートニー
  • SMJ (2010年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

スリラー(紙ジャケット仕様)の感想・レビュー・書評

• 1982年に発表されたMichael Jacksonの6thアルバム。アルバムを通して聴いても、1曲ずつ聴いてもかっこいい凄いアルバム。ダンサブルな楽曲が有名ですが、Human NatureとThe Lady In My Lifeの美しさは秀逸です。

• 紙ジャケは当時の様子が見れて楽しいです。

• 一家に一枚.是非.
    Human Natureが一番好きです.

• 別に特別にマイケルのファンでもないし、亡くなったからすご~く残念という程でもなかったのですが、ちょっと思いついて購入。このアルバムの頃は洋楽を聴きまくり、一日中FMの音楽番組をチェックしまくっていた頃なので、曲は全部わかるし、なにしろスリラーだし。うん。懐かしくてよかったです。ワタシとしてはこのアルバムの頃のマイケルが一番かっこよかったと思うなぁ。

• いわずとしれたモンスターCDですよ

マイケルのイギリス公演にむけてアルバムが紙ジャケで再発売されたのですが、2009年6月25日に永眠・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

スリラーのCDもっていなかったので
    買おうとしたら発売当初は入手困難で
    最近になってようやく購入できました

このアルバムに収録されているベイビーマインとP・Y・Tがどうしても聞きたくて(ベスト版などにははいっていなんですよ

ヒューマンネイチャーも最高ですね
    一枚曲全部素敵です

マイケルジャクソンに興味があるかたは
    是非きいてもらいたいです

• 逝ってしまわれた・・・ ベスト版どれ買えばいいんだ・・・

• (@T)¥1890

• 亡くなって気づいた、彼の存在の大きさ。
    この曲は彼の代表作であり、最も売れたCDです。
    PVはなんと13分!物語になっており、本当に短い映画を観ているようなPVです。
    踊りも有名で、何回見ても飽きません。
    また、彼の特殊メイクも必見です。
    当時にしては、ものすごい技術だと思うし、クオリティがすごいです。

マイケルは最高にカッコイイ!!というのを決定付ける作品だと思います!
    マイケル最高!!!!!

スリラー(紙ジャケット仕様)のその他の作品