- Amazon.co.jp ・音楽
てらしがすごい可愛い。
(柴崇史) 羽多野渉×神谷浩史 (桐ヶ谷亜喜)
(館石雅章) 遊佐浩二×寺島拓篤 (宮代琉一) -
第3話だけ★★★★。神谷さんの酔っ払い演技が可愛過ぎて恐ろしい破壊力…!神谷さん好きならこのチャプターの為だけでも買う価値は大いにあると思う。
ヒロCの酔っ払い演技の卑怯なほどの可愛さに全て持ってかれるドラマCDだった(笑)。横たわる時に「ふーーっ」って吐く息とか、「こんな専務でスミマセンム」「ちゅうぅ?」「次のデートは明後日だし、まだ2か日もあるんだぁ」とか、こんな酔っぱらいいたら可愛いだろうなぁ、としか考えられなくなる…。「もっと触って」「中に入れて欲しい」とか、もう、おねだり台詞のずるいくらいに可愛いこと…こんなの出来るの、ヒロCだけだ!チャプター5は永久保存版決定!
玄関
期待はしてなかったけど…やっぱりそんな感じの内容だったかな。
相変わらず神谷くんもわっちゃもたっくんも可愛いんだけどね。
続編って紆余曲折があんまりなくてときめかないんだよねー。
あたしのモチベーションの問題なんだけど(笑)。
これに限らず、基本的に続きものって「すげーイイ!!」って思う作品が少ないわけで。
くっつく前だからこそのせつなさ?
それが好きっぽくて、すでに出来上がってるCPって痴話喧嘩なわけでどっかさめた感じで聞いてるみたい。
そんな意識ないんだけどね(笑)。
内容としては前作でくっついてしまったので、あとはお約束のすれ違い。
そういうのが好きじゃないとかじゃなくて、もうひと山盛り上がりがほしいんだよね。
もっとすれ違うならすれ違ってほしいと思ってるのに、あっという間に解決しちゃうって感じの物足りなさが…。
だからもう素直に可愛さにキュンキュンするだけにしておいた(笑)。
神谷くんがホントに可愛くてなー!
よっぱらったのが超可愛い!!
遊佐さんとたっくんのほうは…あれがホントに元嫁とかだったらすげー面白いことになるのに…。
ホントに残念な感じだった。
トークは特典がおもろかった。
当たり前だけど(笑)。
わっちゃがおまけの設定が好きってのはわかる。
なんか好みがわかりやすくていいなー、わっちゃ(笑)。
思い切って遊佐さんとたっくん側をメインに持ってきてすっごいドロドロの続編とかやってくんないかなー。
色々まだ設定くっつけることできるから、やってしまえばいいと思う。 -
( 羽多野×神谷 / 遊佐×寺島 )
【原作】大和名瀬
【キャスト】桐ヶ谷亜喜:神谷浩史、柴崇史:羽多野渉
宮代琉一:寺島拓篤、館石雅章:遊佐浩二 他
【発売日】20090626
羽多野×神谷、遊佐×寺島。
【STORY】商店街の片隅でひっそりと営業している「SHIVA・スタッフサービス」は、店番から引越しの手伝いまで、なんでもやる、いわゆる「便利屋さん」。そんな彼らに舞い込む依頼とは・・・?
あの彼らが帰ってきた!ドラマCD「便利屋さん」には未収録だったコミックス第3話と、館石&琉一のオリジナルストーリーを収録した豪華続編が登場!
[<a href="http://www.e-fifth.net/window/coment/0906_benriyasan2_c.html" target="_blank">アフレコインタビュー</a>]