世界のフラワーロード(DVD付)

アーティスト : 100s
  • エイベックス・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 世界の私から、が最高
    フラワーロード!!

• いつもファーストと比べてどうだったか?と考えてしまうが、そろそろ太古の話しになりつつあるので絶対評価に変えてみた。

• なんたって音がいい!

• 前作がバンドサウンドでやることへの限界を露呈していたようで自分はあまり評価していなかったのだけど、この作品を聴いて中村一義の才能はまだまだ健在だと思い知った。
    中村一義は一作おきに傑作と凡作を繰り返してきて、今回は傑作のターンだったのだけど、正直前作が前作だっただけに期待していなかったのだけど(笑)。
    ファーストアルバム「金字塔」の音を洗練させたような響きがすると感じたのだが、他のレビューを見ると同じように受け取った人が多いようだ。
    当人もセルフオマージュとでも言うのだろうか、そういうのを意識しているのは間違いないだろう。
    なので自分のようなデビューから聴いているオールドファンには垂涎ものとなっている。
    まだシンプルな音で表現できる可能性を印象付けてくれた。
    もう10年以上経ったのかと思うと気が遠くなりそうだが、これからも動向を見守っていきたい。
    初ライブを気合い入れて見に行ったのに台風で流れ、それから未だにライブを観てないのは内緒。

• ベストに挙げた人:
    @ken916
    @kinnkin
    @reborn1010

• まだ聴いてないけど、きっといいんだろうなー。

• 不思議なもので、じわじわと内側から良くなってくる感じでしょうか。最近の曲が好きです。

• 本当に素晴らしいアルバムです。
    大声で歌いたくなります。
    くらくらに酔ってしまいます。
    バンドに興奮し、その言葉が胸に刺さります。

• 久しぶりの100s。

状況が裂いた部屋 から少年は、
    世界のフラワーロード に飛び出した?!

不思議な沁みる言葉たち。感動。