スピード・レーサー [DVD]

監督 : ウォシャウスキー兄弟
出演 : エミール・ハーシュ  クリスティーナ・リッチ  ジョン・グッドマン  スーザン・サランドン  マシュー・フォックス  真田広之  Rain
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 11/13追記

ボンゴレGPはこの映画を下敷きの一つにしてるんじゃ……とあらためて観て思ったり。3人組のチームで争うグランプリとか、走る以外のバトル要素を満載したレースカーとか!

そうだったら、GP原稿を書く私はとっても正解な映画を観てることになる!?

レースの途中なのに勃発する肉弾戦バトルのシーンが好き。ほかのチームがビュンビュン走ってくのに、そんな寄り道してていいの?! ていう(ω) 原作アニメ「マッハGoGoGo」でも、そういうのよくあった。素晴らしき原作通り(*´∇`*)

レースカーは速く走らせるために軽量化を工夫するもんなのにマッハ号は走りに関係無い機能を満載してて、スピード落ちるだろ!?Σ( ̄□ ̄;) て感じなのにめちゃくちゃ速いところが夢があっていいです。

9/5

無駄にエキセントリック。無駄に演出過多。そこがゴージャス☆

レースシーンすっごい速い! 「あれ、このDVD倍速で再生してたっけ?」とか思って確認しちゃった><o ええ、通常の速度で再生していましたとも。

バトルシーンの動きがアニメちっくで凄いなとか思ったら……そいえば監督は「マトリックス」のウォシャウスキー兄弟でしたかゎゎ。さすがです。

たくさんの子供が観ることを想定してか、セクシーシーンが全然無いのも好感度◎。

原作アニメを大切に製作されていて、映画観ながら、原作も思い出しました☆

冒頭の脚本がすっごい凝ってた(・ω・´) 飽きさせないためなのかな? 集中して観てないと、どういう話か理解できなさそう。凝りすぎてて、逆に飽きさせてしまいそうな……。でも、しばらく観てて、シーンが冒頭と繋がったときには「おお!」と思いました(ω)

• 全然期待してなかったけど、見てみたら結構面白かった。パパ最強伝説。弟とサルはちょっとウザい。レースシーンはCG使いまくりだけれど手に汗にぎる感じ。ピの会社との利害関係があんまり良く分からなかった。韓国っぽいのに妹の名前はハルコ。真田広之の総出演時間は5分未満。

• 私は、カーレースのF1や、ゲームのF-ZEROが好きです。
    テレビでこの映画を観ていると、ゾクゾクしました。

CGがそこらじゅうに使われていて、
    レースの緊張感や迫力、全てが全身に伝わってきました。

そして家族の絆が強く表現されてて、感動しました。

時速800キロで走るカーレース。
    もしかすると、数十年後にはこんな時代が来るかもしれませんね。

• VFXを十分に使い見ごたえのある映像、スピードの迫力は楽しませてくれた。