龍が如く4 伝説を継ぐもの - PS3

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• いつもの如く作りこまれた本編シナリオに1~プレイしてる身としては悶えまするvVサブストからミニゲームまで何度もプレイできるのでやった事ない人には是非やってほしい作品!もちろん1から頼む。

• 桐生さん以外もプレイしなきゃいけない作品。
    でも桐生さん以外のキャラもすごく味があって良かった。
    神室町の地下街もちょっと行けるし、屋上まで。
    リアルで良かったです。

ストーリーも深くて良かったけど、ちょっと切なかった。
    ナンバリングのシリーズではいちばん好き(*^^*)

• いつもの龍が如く。バトルはもう少しなんとかして欲しい。ロックオンぐらいは出来るようにして欲しい。

• シリーズのナンバリングタイトル第4弾。
    従来の主人公である桐生一馬の他に3名を加えた、計4名の主人公が登場します。
    それぞれ戦闘のスタイルやサブストーリー等が異なります。
    前作よりも遊びやすくなった感。

• アマゾンで予約。
    いつ届くかなぁ…。

• 芸能界引退してこんな所で働いてたのかと思うと「ラブインハート」がなんだか切ないよ。

秋山編を飛ばしてしまい、キャバつくが出来なくなる。
    後でまとめてやるのは作業的で面倒。
    こういうのは時間をかけてやりたいのでマイナス要素。

最終章にて。
    格つく、キャバつくともに成長率の悪さにやる気をなくす。
    ラスボス前にやめちゃういつものパターン。

• 主人公が4人になったのは新鮮。ストーリーが二転三転したのは途中わかりにくかったが、最後は大物の悪人が出てきてわかりやすかった。
    このシリーズは本編よりサブストーリー他に力が入ってしまう。

• 桐生以外の主人公が操作可能!

• シリーズ4作目にして初めてやりました。うわうわ加持さん、あらゲンドウ!とすいませんエヴァおたくで。シリーズ一作目の高評価に食わず嫌いで今までやらなかったんですが非常に面白い。鍵探しに熱中。ステッキとかwミニゲーム種類多すぎて逆にやる気にならなかったけれども、遊べる人はこの各ミニゲームで非常に長く遊べることうけあい、と思う。なんか成宮のファンになりましたw最後4人揃ってスーツで出陣を見たときには、壮大なドラマを見た気になって本当にこのゲームやって良かったと思いました。

• 物語が良かった。
    これだけは、きっちりロッカーのカギを探してアチコチ探しまわった。何度やっても楽しいゲームの一つ。