監督 : 富野由悠季
出演 : 飛田展男  池田秀一  古谷 徹  鈴置洋孝
  • バンダイビジュアル (2009年7月24日発売)

ガンダム30thアニバーサリーコレクション 機動戦士ZガンダムII -恋人たち-<2010年07月23日までの期間限定生産> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2009年8月16日鑑賞。劇場版Zガンダム三部作の2作目。アムロとベルトーチカ、カミーユとフォウ、カツとサラ、シャアとレコアなど「恋人たち」のタイトルに恥じないチュッチュぷりがはじける。私はTVシリーズを未見なので分からないが、恋愛の過程が描かれていないからかどの恋愛も盛り上がりが唐突に感じる。「強化人間」の概念もさも前提であるかのように語られるが、予備知識のない人にはサッパリ分からないのではないだろうか・・・。各人の行動の理由・思想などもよく分からないし、無駄に(ではないだろうが)沢山出てくるモビルスーツの種類にも付いていけず、正直あまり楽しめなかった。ハマーンが出てくるのがラストでもあり、完結編を観るまでは判断は保留すべきだろうか。

• ドラマなどが映画化されると果たしてそれ以上の期待が持てるのだろうか?別枠で話を作らないかぎり答えはNoだと思う。

続き物を凝縮してもまず無理な話だろう。特にアニメは厳しい。ガンダムも逆襲のシャアは面白かったがやはりオリジナルはTVの方が上に感じる。

「Zガンダム星を継ぐ物・恋人たち・星の鼓動は愛」

この3部作は本当に消化不良中古相場を見ても価格の下落のラインが激しすぎる。やはりフォウの扱いが問題であろうか?w

正直僕もDVD棚の中からダンボールに移行しそうな勢いであるwww

カミーユがただでさえ精神的におかしくなってるのに他の場面に美しさがまるで無い。さすがにヒステリックな若者の話にしか見えなくなってしまう。やはりドラマ系は総集編ではなく別話を作るべきでしょう!

でも、初めてみる人にはお奨めですww

ガンダム30thアニバーサリーコレクション 機動戦士ZガンダムII -恋人たち-<2010年07月23日までの期間限定生産> [DVD]はこんな映画です