• カプコン (2009年8月1日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• オンライン未プレイ。ストーリークリアですが初モンハンとしては満足。
    絶対倒せない!と思ったBOSSでも行動パターンを把握して倒すのは快感になります。
    100時間オーバーのゲームは久しぶりでした。

• 絶対にやらないタイプのゲームだと思っていたのですが。
    大剣をよっこら振り回す自分が好きです。
    苦労したモンスターが雑魚になっていくのが快感♪

• チャット機能が駄目すぎる。グラフィック褒められない意味でぬるぬる。水中戦は楽しい。

新モンスターがどれもあまりかっこよくない。ただレイア・レウスの進化っぷりにはうひょー!ってなった。喉がぶるぶるするのとかかっこいい。

• オンライン関連の要素が駄目すぎる。「MHG」以下とは完全に予想外でした。チャット文字が15文字制限とか意味がわかりません。グラフィックも汚いしWiiで出した必要性を感じない(HR68/プレイ時間:250時間以上)

• オンラインプレイが有料なので★一つマイナス

• 双剣がねぇとか・・・orz

• モンハン最新作。
    新フィールドが追加され、マンネリ化から脱却したものの・・・
    水中戦はよく分からない(´・ω・`)

採取Pはランダム要素になり、採取Pや剥ぎ取りではアイコン表示されるようになり、心なしか初心者さんに分かり易い作りにとの配慮?
    ただ・・あまり大きな画面でプレイするのはお勧めしないかも。
    個人的意見だけど、酔う・・・orz

モンスターハンター3(トライ)(通常版) 特典 モンスターヘッドフィギュア付き - Wiiを本棚に登録しているひと