ブラッディ・バレンタイン 完全版 3Dプレミアム・エディション (初回限定生産) [DVD]

監督 : パトリック・ルシエ
出演 : ジェンセン・アクレス  ジェイミー・キング  カー・スミス
  • ジェネオン・ユニバーサル (2011年10月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジェンセンアクレスが出演しているということで苦手なホラーでも頑張って観ました。初っ端から画面真っ赤で肝が縮み上がっちゃいました。十三日は金曜日みたいな感じでどんどん呆気なく死んでいくし(しかもかなり残忍な殺され方)犯人の意図も犯人も分からないしで…(ラストー!)。頑張ってみたかいあってジェンセンはとても格好良く、ニヤッとした笑い方がいいですね~

• 劇場にて

• 過去の大量殺人が10年の時を経て蘇る、という王道ホラーストーリ。犯人探しのサスペンス的な要素もあって、サクサクストーリーが進むため、飽きて・・・ということはない。
    ホラー作品の出来としてはまぁまぁといったところ。
    ただ、もとが3D作品のためか、画面にわざとらしさ?みたいなのがあって(眼球が飛び出でたり、顔がスライスされたり、きっと3Dで見たら怖かったんだろうと思う)やや興ざめ。
    とにかく主演のジェンセン・アクレスは、麗しいので、彼のファンなら必見。それだけで星4つつけてもいいくらい。

• ジェンセンにハァハァする映画かと思いきや、
    カー・スミスさんにハァハァする映画でした。

ストーリーはオリジナルと一緒なので、
    相変わらずイラッとするオチに仕上がっていますよ。

• スパナチュのジェンセン・アクレス主演のホラーサスペンス。何も考えずに観るとかなり楽しめると思う。ジェンセン目当てで観たけど単純に面白かった。3D映画なので演出一つ一つが迫力があります。最後まで犯人に悩まされるストーリーも良かった。ただ細かい部分は粗が多いのでそういう部分が気にならない人向けです。

• [MY BLOODY VALENTINE 3-D] 2009年 アメリカ 95分