VANGUARD [DVD]

監督 : マシュー・ホープ
出演 : レイ・ブロック・Jr  エマ・チョイ  ジャック・ベイリー  シヴァ・グレウォル  スティーヴ・ウェストン
  • テレビ東京
  • Amazon.co.jp ・映画

• 右手に長剣を携え黒いロングマントをひるがえした孤高感を感じる一人の男。このパッケージは俺には反則過ぎるくらいに引かれる~もぉ~期待大でした!

「ヴァンガード」

長剣…長剣使いなんていないじゃん…2丁の斧を扱うマンとも着てないおじさんがメインやん…詐欺だ~www

しかも殺戮ばかりで血のシーンが多く、壊れた?人間の凶暴さと言うか正直時間の無駄でした。これだけのパッケージを作ったならもう少しましな作品にしてもらいたかったですね~

やはり長剣は日本にだけ赦された美しい武器だと感じてしまいました。

• 超B級というよりむしろ学生の卒業制作級、ある意味最高に面白い作品。殺しの衝動を抑えられないと嘆く主人公(先駆者ヴァンガード)の着ているTシャツがどう見ても新品で清潔感あり、観ていてとても惹き付けられる。「2丁拳銃」「自分の放った武器を必ず回収」「吹き出る派手な血」など自主制作の監督が必ずこだわるお決まり要素も盛り沢山。最初から最後までB級つっこみが絶えないので大勢で観ることをオススメする。※ジャケットにあるビルや刀、ロングコートは本編に一切出てこない。というか男性自体が出てこない。