カンフーシェフ カンフーシェフ 功夫厨神 [DVD]

監督 : イップ・ウィンキン
出演 : サモ・ハン・キンポー  ヴァネス・ウー  加護亜依  ラム・ジーチョン  チェリー・イン  ブルース・リャン  ルイス・ファン
  • ブロードウェイ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 制作年:2008年
    監 督:イップ・ウィンキン
    主 演:加護亜依、ヴァネス・ウー、サモ・ハン・キンポー、ラム・ジーチョン

陰謀により店を去ることになった名シェフのホアンは、縁のあるレストラン"四海一品"へ身を寄せる。
    美人姉妹のチンとインが必死に守るこの店は、しかし実力ある料理人の不在で経営ピンチに陥っていた・・・

• 解説:

料理と武術の達人であるカリスマシェフが、かつて自分を料理長の座から追い出した男との料理対決に挑むアクション・エンターテインメント。

『三国志』のサモ・ハン・キンポーと、俳優としても活躍するF4のヴァネス・ウーがタッグを組み、元モーニング娘。の加護亜依が映画女優デビューを果たす。

共演にはラム・ジーチョン、ブルース・リャン、ルイス・ファンなどカンフー・ファンにはたまらない顔ぶれがそろい、彼らが繰り出す本格アクションは迫力満点だ。

カリスマ・シェフのピンイー(サモ・ハン・キンポー)は有名店の料理長だった兄の後を継ぐが、兄の息子ジョー(ルイス・ファン)に恨まれ店を追われてしまう。

その後、ひょんなことからレストラン“四海一品”の料理長に就くことになったピンイーは、料理学校を卒業して弟子入りしてきたケン(ヴァネス・ウー)とともに店を繁盛させようと励むが……。

• サモハン×ヴァネスと加護ちゃん共演で話題になった、料理対決にカンフーを足してみたアバウトな香港映画。ファンの方なら楽しめるかも^^;アクションシーンに早回しを多用しすぎで興ざめ。ラストのヴァネちゃんの歌は、声が魅力的で素敵でした。