君の知らない物語

アーティスト : supercell
  • SMR (2009年8月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あまりの衝撃が胸を貫いた(?)
    君の知らない物語っていままでにない感じの曲ですっごい好き。
    失恋っていうか悲しいっていうよりかは暖かいけど切ない失恋ぽいような感じがしました。すごい素敵な曲ですよね。聞いててこっちも切なくなっちゃうような曲!supercellさんのこういう曲すっごい好きです。nagiさんの切ない感じの歌い方にもきゅんってきますよね!すごい好きっていう話。

LOVE&ROLLもすっごい好き。こういう女の子っぽい歌ってすごい好き。ワールドイズマイン風?な感じですよね!すっごい可愛い。歌詞とか見ててもすっごい恋してるなぁって感じの可愛い歌詞だし。恋してる女の子は可愛いってよく言ったもんだ!小悪魔風な感じってすごい可愛い。supercellさんのこういうお姫様もとい小悪魔風な可愛い曲を集めたCDを発売したら絶対売れる。私は買う。とても可愛いぞおお!歌詞の「女の子女の子したいの」とかも可愛すぎる。nagiさんの歌い方も可愛い。あれ可愛いしか言ってないぞ。でも可愛い。そんなかんじです。

• 学校から帰るとき、いつもipodでこの歌を聴いては、夜空の星を見ています。
    少しかすれ気味なヴォーカルが切なすぎる歌詞にあっていて、
    自然と涙をこらえてしまう自分がいます。

特に昔好きだった人を思い浮かべながら聴いてほしいです。

• 最近本当にこればっかり聞いている気がする。すごくすごく好きな曲、でもたまらなく切ない曲。ぎうううって締め付けられる感じ。

• 「化物語」のEDで聴いてすごく好きな曲です。歌詞がすごく好き。せつなくって、でもきゅんともする。色々と妄想が膨らみますよ。

C/Wの「LOVE & ROLL」は初聴きだったのだけど、曲調がかわいらしくって耳障りも良くって好きだなーって思った曲でした。

• 何回リピートしても飽きない。
    ryoさんの作った曲そのものが素晴らしいけど、nagiさんの声だからもっと好きになったんだろうな。

• これは名曲。ニコ動で、とある演奏者の方の動画を観て知りました。

気力・体力・根性が無いので連続アニメは観てません。

が、いい曲はいい!!すごいね最近のアニメは。

• ryoさんの作曲センスが光る一枚。

1曲目は化物語EDでお馴染みの「君知ら」
    Cから大サビへの曲のもっていきかたが巧すぎる。
    心情をまんま表現してる感じ。
    疾走感溢れるバンドサウンドの中でのピアノの存在感。
    切なさ全開で聴いててきゅんとくる

2曲目の「LOVE & ROLL」は小悪魔系オサレ曲。
    カップリングにしとくにはもったいないクオリティ。

3曲目の「theme of "CENCOROLL"」は短い中に色々と凝縮されてる。

シングルだけど必聴の1枚。

• 何回聞いても大好きな曲。「化物語」も、もちろん好き。ニコ動から生まれた歌姫、ryoさんの澄んだ声。でもPVは片思いの思い出で終わっちゃうんだよね。悲しい。『ああそうか、好きになるってこういうことなんだね』『君の隣がいい。真実は残酷だ。』『私だけの秘密』

• 【曲調】
    駆け抜けるような爽やかさに乗っかる、切ないほど後悔していてもどこか綺麗な想い出だったり。甘い甘い恋の歌だったり。
    若い方が好むかもしれません。

【類別】
    表題曲はピアノを絡めたポップなロック、2・3曲目は甘みたっぷりテクノポップとほんのりトランス、という印象を受けました。

【声】
    語を切る時に息遣いを入れるような歌い方に特徴があるようです。
    囁き声を思わせる声質だと思います。

【備考】
    4・5曲目は1曲目の短縮版とインスト版です。

• supercell
    └First single

• なんだかとても共感できる歌(・ω・)
    曲調は明るいけど、そのせいで歌詞の内容の1人の女の子の恋愛に対するもどかしさや相手に対する想いが切ない感じに伝わってくる歌。
    そんで化物語すきだ\(^o^)/

• なんか定期的に聴きたくなる不思議!

• 個人的には、アニメ『化物語』の内容は男子向けすぎて微妙だったのですが、エンディング曲「君の知らない物語」が良かったです。
    CDで聞いてみたら、いきなり違うメロディでスタートしたのでびっくり。
    テレビサイズだと片思いの女の子が思いを伝える雰囲気のポジティブな曲なのですが、フルサイズだと百合(?)っぽい秘めた三角関係で切ない。(購入層を見越して、か?)
    個人的にはテレビサイズの方が爽やかで好きです。シルキーボイスですね。
    カップリング曲は『LOVE & ROLL』。こちらはわりと地味かな。

本当はレンタルで聞きたかったのですが、近所のレンタル屋は全滅でした。
    最近、アニソンがオリコンを賑わす理由は、買わないと聞けないという部分が大きいと思いました。
    ちぇっ、完全に「金を落とす層」として狙われてるなぁ。

• ryoもnagiも好き

• 「状況」を永遠に「いま聴いてる」のままにしたいくらい
    エンドレスリピートです。

メロディーがいい。サビを聴いてると何だか自然と泣きそうになってしまう。
    あとやっぱり歌詞に本当に引き付けられます。
    ryoさんってどうしてこんなに乙女心がわかるんだろう。
    すごく胸が締め付けられました。

そしてnagiさんの透き通るような声が素敵。
    ずっと聴いていたいと思える声です。

これからの季節、また何回でも聴きたいな。

• 化物語見てて、この声とピアノが流れたとき「感動」したのを覚えてる。さぶいぼーーーーーーーー!!!!!

• 青春トライアングル!PVも素敵な一曲です。CP曲は小悪魔系。

•  『君の知らない物語』(日本のアニメ『化物語』主題歌)
     初音ミク関連でネット上をうろうろしていたら、偶然出会いました。間奏が『メルト』まんまっぽく聴こえるのは、製作者さんが同じだからでしょうか。

• 化物語の本をこれを聞きながら購読中。一度アニメを見てしまっていると小説を読むパワーがいつもより必要。それだけ化物語のアニメが原作の面白さを余すことなく表現していたことに驚きすら憶えた。なでこスネイクも、原作どおりの感じを受けたので、凄いことだと思う。つばさキャットは途中までだから、はやく追い抜いて読破してやる。

• 「君の知らない物語」
    曲調が私好み
    なんといっても声が綺麗ですよねー

「LOVE&ROLL」
    こっちは微妙。
    まず歌詞があまり好きではないというかなんというか

• 初回が買えなくて今でも後悔している。
    次回作は絶対買う。
    てかもう負けねえ。

nagiさん好きだ。

• フルで聴くとアニメ版より青春してて切ない感じ。「LOVE&ROLL」も可愛らしい。

• 元ガゼルと聞いて
    某デパートにも流れてた
    声が綺麗で良い曲

• 化物語のED曲。
    ついつい口ずさんでしまう^^;

• ガゼルさん最高!
    supercellだいすき!

• かりた

• Supercellの中で一番好きな曲!!
    ryoさんらしい音楽だと思います。
    よく聴いたら切ない歌詞です…。

―――「あれがデネブ、アルタイル、ベガ」
    ――君は指さす夏の大三角

• 化物語とセンコロール

• ああそうか 好きになるってこういう事なんだね

切なくて綺麗な歌詞と声
    化物語はまだ読んでも見てもないのですが。

• 神曲だとおもいます。かなりリピっている。初回版もほしかったな。