金色のコルダ2f(フォルテ) アンコール(通常版) - PSP

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 「コルダ2f」のFDにあたる作品で、3学期の物語。
    基本的なシステム周りは前作と同じ。

3学期といえば卒業シーズンですので、それぞれの未来に向けて決断したり離別したり新しい道を探したり・・・といったことがテーマになっています。

前作データ(あるいは、本作のクリアデータ)があると好感度を引き継ぐことができ、任意の一人と”恋人同士状態”からストーリーを開始できます。
    データを引き継ぐ/引き継がない、で恋物語に変化が出るのも面白いですね。

FDながらしっかりと軸&ストーリー性がある作風で、
    糖分を補給しつつ物語の結末へ収束していく、初代「コルダ」シリーズの総仕上げにふさわしい作品です。

• データ引き継ぎに関しては色々ありますが・・・

内容自体はとても楽しめました。

• 新キャラ衛藤くん、スペシャルの追加の他、ストーリーに合宿イベントが追加。
    これがいい(〃ω〃)
    カレー作り対決は、笑いました。
    PS2やってても、PSPやりたくなる内容です。

• 『金色のコルダ2 f』の、その後を描くお話。
    PSP版では、衛藤くんの恋愛ルートが追加されていたり、合宿など新イベントも。
    こちらもデータ連動機能が搭載されており、前作で恋愛エンディングを迎えたセーブデータが有ると、各キャラと恋愛状態でゲームを開始出来ます。
    今作では土浦くんが一番好き///

• 少し触りましたが、引き継ぎすると甘くてびっくりしました。

• よく覚えてないが楽しかった

• 積みゲー 2011/08/03

• PS2で持っていたけれど久しぶりにやり直したくて購入しなおし。
    ファンディスクなので内容は2や1に比べてかなり薄いです。
    2で出てきた新キャラの吉羅がクリア対象になっています。また、新シナリオとして衛藤の内容が加わったり、合宿制は面白いです。
    ルートが細かく分かれているわけではないので、何週か気づけば何週か繰り返してました。

• 再び追加イベント、スチル有。合宿とデートイベント。そして衛藤。

• とにかく月森くんが可愛い!!!
    そして前の作品のデータがあれば恋人同士から始められるのが楽しいです♪
    もちろんfから登場の衛藤くんとも出来るのでいいです♪