ドロップ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 成宮寛貴  水嶋ヒロ  宮川大輔  坂井真紀  哀川翔  遠藤憲一  本仮屋ユイカ  上地雄輔  中越典子  波岡一喜  若月徹(若月)  綾部祐二(ピース)  増田修一朗  住谷正樹(レイザーラモン)
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580204755167

• 期待せずに観たら面白かった ヒロシ達と鬼兵隊の2人組が喧嘩しながらつるむようになるまでの流れが実にいい

• 最近こういう系の映画が多いな〜と思いつつ、
    なんとなく観てみたらこの滅茶苦茶ぶりがすごくて面白かった。
    頭空っぽにして、ゲラゲラ笑いたいときにはオススメな作品。
    水嶋ヒロのムチャクチャな演技がなんか新鮮。

• この中での成宮くんを見ると、台詞の数々や行動やオチが、「おしゃべりクソ野郎」(by有吉さん)である品川さんをそっくりそのまま踏襲しているように思える。それほどリアリティがある。

戦闘シーンはクローズシリーズなんかに比べたらそれほどの迫力はないし、その割には長いけど、ちゃんと祐の成長を描いた青春物語になっている。

お笑い要素も各所に入っている。中盤の年越しそばを食べるまでの流れなんかは最高。

脇役でちょこちょこ出てくる芸人さんたちも楽しみ。(一回目にでてきた時は気づかなかった又吉さんを、今日二回目見たときははっとした。)3月に公開される品川さんの第二作も楽しみ。

まあどう考えても中学生には見えないキャスティングではあるけど、

• すごく笑えて泣ける。
    正直今まで見た映画の中でも上位にランクインします。

映画見るまでは品川ヒロシのプロフィールを見て「活動は多岐に渡る」と書かれていて、才人を作り出そうとしてるとしか感じなかったけど、実際に映画を見てからは一人の映画監督として尊敬しました。

とにかく水嶋ヒロかっこよすぎた。
    あんなかっこいい中学生いないってと誰もが突っ込むと思うけど。
    そこは目を瞑れる程良い作品でした。

ただ心残りは、原作を読み切る前に映画館に行ってしまったことかな。

• こういうライトでポップな映画大好き。頭空っぽにして観たい。

• しながわさんにわらかされたー