ハッピー フィート [DVD]

監督 : ジョージ・ミラー
出演 : イライジャ・ウッド  ロビン・ウィリアムズ  ブリタニー・マーフィー  ヒュー・ジャックマン  ニコール・キッドマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• う~ん、これは無理だなぁ~絵が無理なのかもしれない。作り的にはいい作りなのだが大人にはといった感じ。

「ハッピーフィート」

キャラは嫌いではないのだが、ダンスと選曲が好みじゃないのが一番かもしれない。甥っ子達も一度観たきりでお蔵入り状態…もうそんな年じゃないので仕方がないですが…今知ったんだけど2が存在してるんですね~w

• •特に後半のストーリー展開はともかくとして、ペンギン好きは必見です(そりゃそうか、、、)
    •ミュージカル風好きな人も楽しめる
    •前半→価値観の基軸が少なく皆がその基軸でしか人を評価しないコミュニティは危険

• 合唱とか合わせて踊るとか、そういう「大勢が1つのことをしてる」のがすごく好きなので、満足
    あと子ペンギンのかわいさがハンパねえ

• [HAPPY FEET] 2006年 オーストラリア/アメリカ 108分

• てご!そしてせーしろうくん!!!
    気になってたので録画して観てみた~(^ω^)
    可愛かった!はらはらしたりドキドキしたり~。
    しかしガラスにぶつかっちゃうシーンとか辛かった・・・
    リアルにそんな感じなんだろうなーと思う。。。
    単なるアニメーションじゃないね~色々訴えているものが多いというか(^ω^)
    しかしエンドロールでめっちゃ久々に「星を目指して」聞いた…
    あんまり聞かないようにしてる曲だからなー(´;ω;`)
    つらくなるんだよね、報道を8人だと思ってる人間にすると(´;ω;`)
    すきなんやけどね、nskdソロとかあるし(´;ω;`)

• ペンギンのモコモコお尻かんわえぇぇええvv体が動き出す音楽も好き。もっとダンスシーン欲しかったなー

ジョージ・ミラー:オーストラリアのプロデューサー、映画監督、脚本家。『マッドマックス』シリーズの世界的な大ヒットにより一躍有名映画監督の仲間入りとなった。他の代表作は『ベイブ』『ハッピーフィート』など。

「2015年 『マッドマックス 怒りのデス・ロード』 で使われていた紹介文から引用しています。」