ハルフウェイ [DVD]

監督 : 北川悦吏子
出演 : 北乃きい  岡田将生  溝端淳平  仲里依紗  成宮寛貴  白石美帆  大沢たかお
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 高校生の頃を思い出す。素敵。

• 正直つまらない、岡田君と岩井監督を目当てで見た感じ

• 今を写す、ということ。
    何年かに一度、ぽっかりとこういう作品が出てくると嬉しい。

• もどかしくて甘くてゆっくり時間が流れていく素敵な映画。

• 本のほうがきゅんってしたけど、映画もなんかかわった感じで新鮮だった。
    日常的な風景みたいな感じで、くすって笑ってしまうところがいいな。
    こんな恋したかったな~

• ものすごく自然体な映画だった。まるで本当の日常風景のよう。ストーリー的にも、日常的な感じがして、これといって特別な感じはなかった。
    しかし、これはきっと、よくある愛情の形なんだろうなあと思った。当初の彼女の愛情は正直身勝手。でも実際そういう女性が多いんだと思う。
    愛するって難しい。
    見返りを求めない愛なんて1%にも満たないんだろうな。それくらい自己満足のために相手に身勝手な愛情を押しつけて、そして、それが結果的に相手を駄目にしてしまったり。
    愛するのはいいけど、相手の可能性を駄目にするのは良くない。
    だけど総括的に言えば、多分、相手に過剰な愛情を求めるのって、自分の存在価値に自信がないからなんだろうね。
    難しいな、人間って。
    だけど青春映画でした。

• おま、そりゃないよ。
    (^◇^;)←この顔文字がよく似合う映画。

• 小樽などを舞台とした作品です。

• なにやら、きらきらピュアピュアした映画だった
    寂しい時は寂しい!と言う
    思ったことは全部言う。行動と発言が唐突なヒロインだった(笑)
    映画観終わった後、ほとんどアドリブだったと知って、なるほど、すごく自然体だったなーと納得した。

露出プラスめの光を横からあてる撮り方は岩井俊二っぽいなーと思う

北海道が舞台らしいけれど入試の時期なのに雪が積もってなくて、ずっと秋がつづいているのが不思議
    これはふたりが一緒にいられる大切なの一瞬を表しているのかな~と思う

• すごく嘘っぽくて、でも時々リアル。小さな田舎町とそこでの生活、目の前にある恋がすべてだった頃。でも、世界は広いんだよ、って教えてあげたい。

シナリオライター。早大卒。作品に「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」「ビューティフルライフ」「最後の恋」「たったひとつの恋」「半分、青い。」など。

「2023年 『夕暮れに、手をつなぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」