初音ミク -プロジェクト ディーヴァ-(特典なし) - PSP

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 意外と楽しいw
    けど飽きやすいかも。
    ミクルームがもっと色々できたら楽しいのに。

• 音感なくて、全然リズムに乗れなかった(笑)残念。ボイス・動画はかわいい

• プロジェクトディーヴァ第一作目。システム周り・曲数が物足りなく、音ゲーとしての完成度はまあまあ。判定が厳しめで意外と難易度高い。

• セガから2009年に発表された音楽ゲーム。初音ミクを起用した初のゲームです。初音ミクというキャラクターを活かすため、普段ゲームをやらない人にもやりやすいように難易度は低めに設定されているような印象です。音ゲーが苦手な人でもひと通りの曲は聴くことができるようになると思います。衣装やその他のものをコンプリートするには、それなりにやり込む必要がありますが。

• ゲームをクリアするたびにゲームのできる曲も増えるよ

• 初音ミク発売当時からニコ動にかじりついてる私がこのゲームを買わないわけがない

曲はほぼフルで収録されています。よって一回のプレイが若干長め。バストアムーブとかブラボーミュージックが大丈夫なら気にはなりませんが。
    難易度は一部の親指千切れそうな曲を除くと低いです。
    ただ本当に歌ってるような気さえするシステムは面白く、モジュール(衣装)を出すために条件をクリアしていったりと結構遊ばせてくれます

ただ、収録曲が初期のころのヒット曲ばかりで聞きあきた身としては周回プレイは少しつらかったです
    というかポップな曲ばかりなのでVOOOOOOOOみたいな曲が好きな私の趣味と合わない

それとロードが長めなのもネックでした。
    しかしPVは一曲一曲が作りこまれており、モジュールの種類もなかなか多いので良作だと思います。

ミクうた、おかわり

一瞬でコンプが終わってしまったもののもう少しプレイしたい…という気持ちが強かったので購入してみました。
    追加コンテンツになるので、モジュールの出現条件などには入らないのですが収録楽曲は好きなものが入ってたので嬉しかったです。
    ただ正直DLしてきたエディット曲とあまり大差なかったという…。

ただ同時収録の*ハロープラネットのゲームが大変良かったです

原曲だけでも感動作品なのに、それが本人の監修の元ゲーム化とか胸熱

私はマスターからの手紙が届くたびに涙腺が緩んで、後半なんて涙腺決壊して何度ディンディンしたことか
    しかもまさかのED2種類愛を感じました。

あのワンダーラストルカにはもう鳥肌と涙が止まらないです…。
    このゲームの為だけにおかわりを買う価値がありました

• 初音ミクでゲームが出るときいて買ってしまった作品。
    音ゲ慣れしていない私にはやっぱりhardは難しかったです。
    曲を何回かやる度にモジュールが増えていった時は嬉しかったですね。
    対してやり込むこともなかったので、水着ミクを出すので手が一杯でした・・。
    (途中でモジュールを変えたりするなんて阿呆なことをするから・・orz)
    また久々に起動して、コンプしていないモジュールを増やしたいと思います。

• 何かリズムゲームがやりたくて購入。
    だけど、ただのリズムゲームじゃなかった。
    プレイしてまもなくヴォカロ好きになりました。

上達していくのが自分でよくわかる。だからはまる。
    これは2作目も購入決定です。

• 音ゲーやりたいな~と思って安かったので購入。
    思いのほか簡単でやりやすいです^^ そしてPVのミクが可愛すぎてびっくりしている。これが電子アイドル・・!聴いたことない曲とかあったんですがどの曲もかわいくて好きです。
    モジュールコンバートも面白くてついついやってしまう・・・

• PVがとにかく可愛い。ゲーム中は見る余裕ないんだけど、1回クリアすればPVモードでじっくり見れるのが良かったです。

PS3でできるドリーミシアターもやったけど、可愛さはPSPの方が上…かな。PS3のはちょっとお人形感というか、マネキンっぽかったですね;でも目や服が電飾っぽくキラキラしていて、サイバーチックな所はすごくよかったですw

特にフキゲンワルツのPVが最高(^▽^)♪