Paradise kiss 全5巻 完結セット (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2003完結

現実感あるシンデレラストーリー。
    ラスト、ジョージが残していった洋服を着続ける為の行動は、泣けるんだ。
    これは古さを感じないね。

•  矢沢あいの書く可愛くてきらびやかなお洋服が堪能できる作品。3次元の登場人物だからこそ着こなせるお洋服にうっとり。
     ストーリーも面白い。強引でつかみどころのないジョージがただの俺様男じゃ決してなく、振り回されちゃう紫がただの都合の良い女じゃ決してないところが良いなぁと思う。振り回しあい、ぶつかり合った結果迎えたラストに納得。

• 絵が綺麗。ジョージがかっこいい!
    貸し倉庫の中を見たとき紫と一緒に泣いた。

• 何度読んでも同じところで泣いてしまう。
    車で去るジョージを見送るところと、貸倉庫を開くところ、そして最後の1ページ。

極彩色に染め上げられた世界も素敵だけど、ずっと見ていたら疲れてしまいそう。
    ずっと続くなら水彩絵具とか色鉛筆みたいな世界がいいのかな。モノクロの世界は怖くて見たくないし。

• 大好きな漫画♡
    当たり前の毎日が突然綺麗な色に染められていく様子がわくわくする。

• 矢沢あい先生はやはりすごいと思った…美和子が終始可愛いし、とても優しい。

• 定期的に読み返したくなる漫画、、好きなこと、好きな人に純粋で真っ直ぐな気持ちを思い出させてくれる。
    ハンドメイドとかできないけど、めちゃくちゃなんか作りたい!てなる。笑 そして、パラキス読んだら、ご近所を読み返す。というループ。

• <u><b>パラキスを一気読み!</b></u>

前回の投稿同様、趣向を変えてTSUTAYAでマンガをレンタル!
    1〜5巻まで一気読みです。

やっぱり良いですね矢沢あい!
    なんか直向きに夢を追いかけるジョージ始めパラキスメンバーや、
    それに感化される主人公の姿を見ていると、自分もこのままで良いのか
    考えさせられます☆

恋愛あり友情ありで、寂しさや辛さがこみ上げてくる場面も多々ありますが、
    最終的には、『さぁ明日からも頑張ろう!』と思えるマンガです。

<blockquote><b>【内容紹介】</b> -Amazonより-

受験勉強に追われる早坂ユカリは、単調な日々を送っていたが、服飾専門学校「矢澤芸術学院」に通うジョージの学園祭でファッションモデルを務めることになった。夢を追いかける仲間たちとの出会いは、やがて---。 ファッション誌「Zipper」で連載。 </blockquote>

• 紫になりたかった。

• もう何回も読み返した。何回も感動した。短い期間なのにもの凄い恋をした紫とジョージ。私がボケちゃったら「昔ジョージって彼氏がいてね〜、カッコよくてね〜」なんて言い出すかもしれない。

矢沢あいの作品