スラムダンク全31巻完結セット [マーケットプレイス コミックセット]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 今までの人生でかなりたくさんの人に勧められていながら読んだ事のなかった「スラムダンク」、やっと読破いたしました(^^)/。

テニプリのようなスカしたキャラ設定なのかと思っていましたが、ドタバタ系スポ根。そして随所に感動秘話。。
    31巻は実際試合会場にいるかのような臨場感でドキドキしました!

この登場人物の中だったら私はリョーちんですかねー・・(*´∀`*)。。

• jamさん
      nyancomaruさん。
      私もマンガは一気に読み切るか、つい途中で放置してしまうかのどちらかですw。
      今回は5冊ずつ職場のヒトに借りたので...
      nyancomaruさん。
      今回は5冊ずつ職場のヒトに借りたので、いつまでも借りっぱなしはできないぞ~と自分を追い込んで読破までこぎつけました(^^;)。
      読み始めるとあっという間なんですけどね。。
      我が市の図書館、マンガは予約できないので行った時にあるものしか借りられません。
      読みたい巻とは、非常に遭遇率が低いです。泣。
      2013/01/24
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「非常に遭遇率が低いです。」
      それは残念ですね。。。
      マンガまで範囲を広げると、職員のお仕事が色々と増加すると思われているのかも、、、
      「非常に遭遇率が低いです。」
      それは残念ですね。。。
      2013/01/29
    • jamさん
      nyancomaruさん。
      最近は漫画エッセイみたいなものも多く出版されてるので、そちらで漫画欲を満たしている次第ですw。
      手元に欲しい漫画...
      nyancomaruさん。
      手元に欲しい漫画は子どもをそそのかすと、あっという間に自宅に揃います(*´∀`*)。
      2013/02/01
  • あきらめたらそこで試合終了ですよ。泣ける。

• 永遠に愛してます。

まさしく人生のバイブルです。

大好きです。

• 安西先生…スラダンが、大好きです…。私のバイブルのうちの一つ。

• 収納場所のスペースの都合や引越しの都合で2回売って、3回買って、年末の断捨離の際に”断固たる決意”で売っぱらいました!

• 「大好きです。」(笑)

• 言わずと知れた名作。 バスケ漫画といったらこれ以上のものはないと思う。
    県大会だけで 翔陽 陵南 海南 との戦いは熱いし、湘南の試合じゃない陵南対海南の試合をみっちり描くというのも凄い。 書ききれんから取りあえず読め

• 名作!
    これほどの作品ってなかなか無いです

何回も泣かされました

• 海南が好きです。
    常勝。

• 定期的に再読したくなるので何回目なのやら。何度読んでもやっぱ面白いんだよなああと止まらなくなって一日で読破。黒バスブームで今回逆に再読したけど私この漫画でバスケルール覚えたので、今の4Q制てなんやねんとなったんだった…。それにしても、作中でもクライマックスではセリフも書き文字もなくなったりするけど、圧倒的に凄いものって言葉がいらなくなることってあるよね

井上雄彦の作品