• Amazon.co.jp ・マンガ

• 発表会で見たくるみ割り人形のプリマドンナ葉月さんに憧れ、遅まきながらバレエを始めたくるみ。遅く始めたことで周囲とのレベルの差に悩みながらも、持ち前の素直さでどんどん吸収して上達して行き、憧れの人のパートナーに抜擢され...スポーツ・サクセス・ストーリー。

水沢めぐみ作品は姫ちゃんのりぼんが一番楽しかったと思うけど、この作品は当時バレー(バレエではない)を始めたばかりの私のスポーツをやる上での精神的なバイブルの一つだったのかも。一人だけあとから始めたという境遇も一緒だったし。素直に、が自分の中でモットーだったからかなり辛い状況だったけど結構この精神で何度も乗り切れた感はあった。話自体や主人公にあんまり面白みはなかったけど。

大阪府出身。1979年、少女まんが誌「りぼん(集英社)」にて『心にそっとささやいて』でデビュー。1992年にテレビアニメ化された『姫ちゃんのリボン』をはじめ、数々のヒット作を生みだしている。

「2017年 『マジカル★ドリーム キラピチ5 2巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トウ・シューズ全5巻完結(りぼんマスコットコミックス ) [マーケットプレイスコミックセット] [−] 水沢 めぐみのその他の作品

水沢めぐみの作品

トウ・シューズ全5巻完結(りぼんマスコットコミックス ) [マーケットプレイスコミックセット] [−] 水沢 めぐみに関連する談話室の質問

トウ・シューズ全5巻完結(りぼんマスコットコミックス ) [マーケットプレイスコミックセット] [−] 水沢 めぐみに関連するまとめ

トウ・シューズ全5巻完結(りぼんマスコットコミックス ) [マーケットプレイスコミックセット] [−] 水沢 めぐみを本棚に登録しているひと