彼氏彼女の事情 全21巻完結セット (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 家庭問題・友人関係・学校問題等、取り込んだ課題が多い作品。最終的に、主人公の女子が、出産した後、大学に戻りキャリアを積み、大円団。何事も、努力する姿勢というのも好感が持てた。

• これは小学生の頃、漫画借りて読んでたけど最終巻まで読んでなかったので、全巻無料キャンペーンの時に一気読み。
    内容忘れてるけど、この絵が好きだったなぁ。
    完璧を演じてる主人公が、ライバル視してた男の子にひょんな事から素の自分がバレてしまい…という話だけど、最終的にはトラウマ持ちの男の子を癒すような流れになる。

• アニメの終わり方が中途半端でとても記憶に残っていた作品でしたがアニメとけっこう違った。
    途中から兄弟ものBL始まって???となった
    この頃の学園もの妊娠しちゃうの多いなあ…時代を感じる

• ツンデレ→ヤンデレ→デレデレの変化が楽しかった。

• 「フルーツバスケット」と並んで大好きな作品。登場人物たちがみんな思慮深く、とても優しくてあたたかい人間性を持ってるところに、何度読んでも惹かれる。

アニメ版も合わせると、芝姫回「さあ、幸せになろうか」がいちばん好きなんだけど、漫画だとやっぱり有馬と雪乃の高校生とは思えないほど高度な精神のやりとりが大好き。

これから先も、何回も読み直したい作品。

• 人の深い心理的なところを描いていて、面白い
    主人公たちが高校生とは思えないほど思考が深く、自分が10代くらいのときに出会いたかった作品

• 一巻立ち読みしてよさそうだなと大人買いして一気読み。一巻からは想像もつかないような暗いところに行ってかなりびっくりしたけれど、メインの二人だけでなく、脇の登場人物もそれぞれの事情が細かく書いてあってよかった。個人的には雪野のパパとママのエピソードが好き。

• 好きな少女漫画ベスト3に入る漫画。主人公が強い女の子の話が好きみたい。

• 久しぶりに読んだら、すごい感動した。くらいくらい話だけど、救いのある話。怜司と浅葉が救われるといい。

• 内容忘れたけど面白かった

津田雅美の作品