ザ・ビートルズ・モノ・ボックス(アンコール・プレス)

アーティスト : ザ・ビートルズ
  • EMIミュージックジャパン (2009年9月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• おっと。忘れてました。モノ版です。
    10歳のときに "Love Me Do" を耳にしてひっくり返ったアノ頃。
    戻れるものなら...

• ちょっと小遣いの余りがたまってきているので、買ってみようかなとか考え中。
    iPhoneでもゲットしようかとか思ってたのですけど、こちらの方が価値があるかな、と。

さすがにステレオ盤と両方は買えないのでどちらか一方となると、モノラルの方かなあとか思うのです。
    音楽が常にBGM的扱いのぼくとしてはステレオである必要があまりないのと、ステレオの方の音のバランスがあまりよくないらしいという話も聞いているので。

モノ盤の方はDVDがついてないらしいのはさみしいですが、紙ジャケットのデキが素晴らしいらしいですし。
    紙ジャケ、いいですねえ。

ともあれ、いずれにせよまだ考え中。

• かりもの。
    ビートルズ歌いたいけど難しい。英語だし。知ってる人いないし。

• 持っているのは、アンコールプレスじゃないよ(^_^)v

• 誕生日に買って!!とリクエストして、相方に無理やりプレゼントさせた逸品。
    すばらしいです。懐かしいです。でもちっとも古くない。音が最高。
    がんがん聴いて、一緒に歌います。ああ、カラオケに行って熱唱したい…。
    まわりにビートルズ好きな人がどれくらいいるかで、世代がわかりますね。
    わたしのまわりでこれ買った人はアラフィフばかりですよ!

ザ・ビートルズ・モノ・ボックス(アンコール・プレス)のその他の作品